Многие верят, что далеко-далеко от планеты Земля, в Космосе есть другие Планеты, похожие на нашу, где живут разумные существа. И хотя научных доказательств тому нет, наверняка земные ученые когда-нибудь найдут способ найти другие миры и новые цивилизации… А пока новые планеты «открывают» некоторые фотографы и художники, и вовсе не в Космосе, а на улицах городов планеты Земля.
Выразительные, эмоциональные картины Чжу Хайбо (Zhu Haibo) - это самая что ни на есть современная живопись, поскольку все они являются цифровыми, нарисованными непосредственно в iPad. Это и есть отличительной особенностью данного художника, который уже давно предпочитает цифровые технологии традиционным краскам и кисточкам. Впрочем, если этого не знать, то можно и не догадаться, настолько "настоящими", "живыми" выглядят картины китайского художника.
Этот памятник из всем известного мультфильма «Ну погоди» установлен в Томске в 2005 году. Если погладить волка по животику, то он заговорит. Масса этого бронзового памятника – 160 кг. Такое произведение искусства – дело рук скульптора Игоря Коломийченко и литейного мастера Максима Петрова. По-моему, грех было бы побывать там, и не заставить его поговорить.)))
Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:30
+ в цитатник
Фразы "на вкус и цвет товарища нет" и "сколько людей, столько и мнений" уже настолько избиты и заезжены, что практически не вызывают эмоций. А ведь на самом деле за ними скрывается такая глубина, рядом с которой Марианская впадина покажется незначительной выемкой. Так, если у одного человека при виде дряхлых домов, руин и развалин начинается депрессия, то другие находят своеобразную эстетику в разрушенном и заброшенном, или же "оживляют" эти останки любым из доступных способов. К примеру, бразильский художник Андрэ Муниц Гонцага (Andre Muniz Gonzaga) вдыхает в развалины новую жизнь своим необычным граффити.
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:04
+ в цитатник
Легенда гласит, что все, к чему прикасался Мидас, обращалось в золото. А вот у современной польской художницы Марты Клоновской (Marta Klonowska) иной дар: соприкасаясь с историческими картинами, она превращает их… в стекло. Правда, не всю картину целиком, а лишь зверей, которые изображены на полотне. Лисы, собаки, рыси – даже если художник задумывал их как второстепенный персонаж, то для Марты Клоновской они вмиг становятся главными действующими лицами.
Японская художница Йокота Михару (Yokota Miharu) одна из тех добрых волшебниц, с которыми мечтает повстречаться каждый ребенок. И вовсе не потому что она прилетит в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино. Йокота Михару обладает даром придумывать и оживлять волшебные сказки о нежных, хрупких существах из мира сладких цветочных грез. Феечки и эльфы живут своей жизнью на картинах этой замечательной художницы.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:30
+ в цитатник
Английский художник-любитель Тони Плант (Tony Plant) считает, что его хобби - рисунки на песке - дарит "ни с чем не сравнимую творческую свободу". Плант тратит не один час времени на детальную проработку красивого узора. Его вовсе не смущает тот факт, что рисунок будет безвозвратно утерян во время ближайшего прилива.
Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:37
+ в цитатник
Краски и кисточка в руках у австрийской художницы Нади Хлучовски (Nadja Hluchovsky) - оружие сродни волшебной палочки. С их помощью она может превратить человека в кого угодно, хоть в жабу, хоть в прекрасную принцессу, в лесную нимфу или клыкастого демона. Впрочем, сверхъестественные силы тут не при чем: Надя Хлучовски профессионально занимается боди-артом, а именно - росписью по телу.
Для Нади Хлучовски человек - это чистый холст, на котором она может нарисовать что угодно. Модный костюм либо наряд супергероя, змеиную кожу или кору дерева. С ее помощью человек может примерить на себя абсолютно любой образ, стать неодушевленным предметом, раствориться в пространстве, превратившись в пейзаж или натюрморт, потерять собственное лицо и найти совершенно чужое. Своими работами художница снова и снова доказывает, что в нашем мире возможно все, нужно лишь знать, где искать.
Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем… Что может быть романтичнее «Восьмиклассницы» Цоя, пустынных аллей и уходящих вдаль влюбленных парочек? Картины калифорнийской художницы Карен Тарлтон (Karen Tarlton) – это бесконечно счастливые истории любви, ведь на каждой из них запечатлены прекрасные пейзажи, которые аккомпанируют влюбленным сердцам.
Писатель Теодор Старджон сравнил восточное искусство выращивания крошечных деревьев бонсай с созданием "самой медленной скульптуры в мире". Скульптор Кен То (Ken To) решил перехитрить природу и создал цикл под названием Wire Bonsai Trees - это виртуозно детализированные копии крошечных деревьев из простой проволоки.
Французский философ Ролан Барт правомерно утверждал: «Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фото». Действительно, с изобретением фотоаппарата люди научились «ловить» каждый миг, фиксировать жизнь такой, какая она есть. И вот парадокс: тут же возникла идея воспроизводить фотографическую точность изображений при помощи… красок! Один из ярчайших примеров подобной техники живописи – гиперреалистические картины бельгийской художницы Кристиан Влегелс (Christiane Vleugels).
«Мы урожая ждем от лучших лоз, Чтоб красота жила, не увядая. Пусть вянут лепестки созревших роз, Хранит их память роза молодая…» Кто, как ни Шекспир, умел ценить прекрасное и чутко улавливать мимолетную прелесть цветущих роз. Хотя цветы, созданные украинцем Владимиром Каневским, действительно живут, не увядая. Секрет прост и сложен одновременно – на самом деле удивительные цветы не выросли на клумбе, а были созданы из фарфора руками талантливого мастера.
Иногда встречаются сочетания вещей, между которыми не может быть ничего общего. Вот что мне подумалось при взгляде на героев аниме, нарисованных на кофейной пенке. Искусство такой «живописи» называется красивым понятием «латте-арт», и в последнее время оно остается очень популярным.
Кофе — это не просто вкусный ароматный напиток. Это еще пенка и гуща, которые с успехом используются в творчестве ))
Один из главных трендов современного искусства – использование в качестве сырья и инструментария предметов, изначально не предназначенных для творчества. Израильский мастер Нирит Левав Пакер (Nirit Levav Packer) специализируется на более чем странном материале – старых велоцепях и шестеренках, создавая из них невероятные скульптуры собак разных пород.
Каждый день по улицам большого и шумного города Энн-Арбор проносится огромная толпа народу, и еще большее количество транспорта. Каждый участник этого следует по своему маршруту, редко останавливаясь без необходимости, и еще реже глядя по сторонам, отвлекаясь на происходящее вокруг, а тем временем, их родной город изучает и осваивает маленький зеленый инопланетный гость по имени Слагго (Sluggo). Симпатичный пришелец, похожий на улитку без домика, плод воображения и дело рук талантливого художника Дэвида Зинна (David Zinn). Это его стараниями улицы родного города тут и там украшены милыми рисунками из жизни Слагго и его друзей.
ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ (Leonardo di ser Piero da Vinci) итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый, инженер, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения. Родился 15 апреля 1452 года в селении Анкиано близ Винчи: недалеко от Флоренции в семье богатого нотариуса.
Сложился как мастер, обучаясь у Андреа дель Верроккьо (1467-72). Методы работы во флорентийской мастерской того времени, где труд художника был тесно сопряжен с техническими экспериментами, а также знакомство с астрономом П. Тосканелли способствовали зарождению научных интересов юного Леонардо.
На службе у правителя Милана Лодовико Моро (с 1481) Леонардо выступает в роли военного инженера, гидротехника, организатора придворных празднеств. Свыше 10 лет он работает над монументом Франческо Сфорца, отца Лодовико Моро; исполненная пластической мощи глиняная модель памятника в натуральную величину не сохранилась (разрушена при взятии Милана французами в 1500) и известна лишь по подготовительным наброскам.
Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) родился в Мадриде в 1956 году. С детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании. В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава, и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин. Вдохновляйтесь!
Решили мы заняться коллекционированием, и остановились на вот этом лоте. Иначе -- не назовешь... Коллекция статуэток в стиле Фаберже продается стоимостью всего $4,4 млн. Но работы эти, роскошные и яркие, очевидно, стоят таких денег.
Все статуэтки изготовлены из драгоценных металлов и камней. Один из самых замечательных экземпляров коллекции получил название «Возрождение» и символизирует приход весны и пробуждение природы от зимнего сна. «Возрождение» изготовлено из бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.
Привлекательно, аппетитно, безопасно, а еще - очень сладко. Иначе и не может быть, ведь перед нами - ничто иное как мармеладные конфеты в виде разноцветных пистолетов, автоматов и револьверов, присыпанных сахаром. Тянется и тянется рука! И хорошо, если будет кому объяснить проходящему мимо сладкоежке, что все это - невкусно и несъедобно, ведь арт-проект Candy Colts от Даррена Лаго (Darren Lago) это не конфеты вовсе, да и сделаны они не из мармелада и сахара.