-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный диетичный "Мясной хлеб" из куриной грудки в духовке (отличный вариант вместо колбасы на бутерброды)!

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM (700x389, 493Kb)

В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.

Ингредиенты на 700 гр готовой закуски: 
 
Куриная грудка - 500 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Морковь - 100 гр 
Панировочные сухари - 50 гр 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 
Сухие травы - 1/2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Растительное масло для смазывания и жарки
 
Способ приготовления мясного хлеба из курицы:
 
На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
 
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
 
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
 
Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая. 
 
 
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
 
Смазать поверхность растительным маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
 
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
 
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.

Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 001 (700x384, 392Kb)

Фоторецепт приготовления закуски Мясной хлеб из куриной грудки:

3.
Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 002 (700x384, 348Kb)

4.
Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 003 (700x384, 318Kb)

5.
Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 004 (700x384, 335Kb)

6.
Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 005 (700x384, 316Kb)

7.
Screen Shot 09-22-23 at 04.11 AM 006 (700x378, 314Kb)

8.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM (700x378, 313Kb)

9.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 001 (700x378, 293Kb)

10.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 002 (700x378, 300Kb)

11.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 003 (700x378, 301Kb)

12.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 004 (700x378, 305Kb)

13.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 005 (700x378, 340Kb)

14.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 006 (700x378, 322Kb)

15.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 007 (700x378, 354Kb)

16.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 008 (700x378, 350Kb)

17.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 009 (700x378, 223Kb)

18.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 010 (700x378, 321Kb)

19.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 011 (700x378, 324Kb)

20.
Screen Shot 09-22-23 at 04.12 AM 012 (700x378, 325Kb)

21.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM (700x378, 333Kb)

22.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 001 (700x378, 307Kb)

23.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 006 (700x378, 326Kb)

24.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 008 (700x378, 329Kb)

25.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 007 (700x378, 342Kb)

26.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 009 (700x378, 454Kb)

27.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 010 (700x378, 354Kb)

28.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 013 (700x378, 319Kb)

29.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 012 (700x378, 335Kb)

30.
Screen Shot 09-22-23 at 04.13 AM 011 (700x378, 336Kb)

Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку