-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сливочный гуляш из самого дешевого куриного филе за 5 минут (низкокалорийный рецепт вкусного блюда)!

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 08:26 + в цитатник

Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM (700x385, 323Kb)
 

Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!
 
 
Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке. 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее - здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные. 
 
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))
 
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить - достаточно довести до кипения.
 
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить - будет только вкуснее.
 
Вот такие пропорции я обычно "выдерживаю":
 
• Куриное филе - 400 г
• Лук - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 3 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
 
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же - сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% - она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.


Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM 001 (700x385, 288Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM (700x392, 255Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 001 (700x392, 279Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 002 (700x398, 298Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 003 (700x398, 278Kb)

И все. Гуляш из куриного филе готов))

Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус.

Это очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:58 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмка09   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 16:01 (ссылка)
Непонятно насчет самого дешевого куриного филе. Это если напрямую купить на птицефабрике. В Московских магазинах цены одинаковые. Курицу в сметанном соусе готовят многие, например, осетины. Это их исконное национальное блюдо. Правда добавляют картошку. Я готовлю так: тушу куски курицы в небольшом количестве куриного бульона, кладу либо сырой лук, либо поджаренный на сливочном масле, чеснок, чабер, острый перец, немного поджаренной муки, немного картошки и сметану. Можно без картошки. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку