-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний сыр "Янтарь"

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
3925073__1_ (400x283, 17Kb)
 
Полезный и вкусный сыр! 
 
Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
 
 
Делаем вывод:
бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
 
Нам понадобятся:
 
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
 
Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
 
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
 
Еще по теме:
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 55 пользователям

Дарина1010   обратиться по имени вкусно Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:45 (ссылка)
я готовила но больше масла доложила и обязательно 2 сырых яйца в творог необходимо...
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо.Посмотрим ,что получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, готовить не сложно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sandraleo   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:51 (ссылка)
Исходное сообщение Дарина1010
я готовила но больше масла доложила и обязательно 2 сырых яйца в творог необходимо...
а зачем яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:10ссылка
sandraleo, как зачем? ну, чтобы варёные яйца были в сыре "янтарь" )))
мне тоже не нравится иметь яйца в сыре )
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо,будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:24 (ссылка)
У меня не получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени А польза в чем? Среда, 15 Июля 2015 г. 23:39 (ссылка)
Термическая обработка творога превращает творожные белки в трудноперевариваемый казеин.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ивановна2012   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:01 (ссылка)
Я пробовала приготовить сыр по такому рецепту. На вкус очень похоже на плавленный сыр получилось, только консистенция немного не та, жидковато... Поэтому мы в сыр хлеб мокали, а не намазывали)) Готовила из магазинного творога и молока, может в этом дело. Думаю, в следующий раз меньше молока добавить, может лучше получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2015 г. 18:07ссылка
надо брать базарный или домашний сыр....-вот тогда и результат....а молоко добавляют если сухой сыр...а так чуть чуть...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку