-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашняя моцарелла

Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
3925073__1_ (604x442, 89Kb)
 
Ингредиенты:
 
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
 
Приготовление:
 
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 86 пользователям

slavyankaLI   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:36 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Благодарю за вкусный и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:23 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Итиль   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать;)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Nikol   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:31 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 



Ингредиенты:

 

На 2 порции:

1 л молока

125 г натурального йогурта

1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

 

Приготовление:

 

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


ПО СУТИ КАК ВСЕ ПРОСТО
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:09 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логвинова_Екатерина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо! Стоит попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Andgela   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:55 (ссылка)
Я абажаю моцареллу!!! Спасибо забираю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
simona63   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тикока   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 01:32 (ссылка)
По-моему опыту получится сыр типа осетинского.А моцарелла делается при помощи специальной ферментной закваски.Но этот сыр тоже очень вкусный и полезный.Он НАТУРАЛЬНЫЙ.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МГуч   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку