-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог с грибами и сыром из холодного теста

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник

3925073_716152_wmark (600x450, 79Kb)

Тесто для пирога готовим по предыдущему рецепту: http://lesyaka.ru/post249096957/

 

Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
 
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.
 
3925073_962d42_wmark (600x450, 63Kb)
 
3925073_0c2d02_wmark (600x450, 48Kb)
 
Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем.  Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.
 
3925073_3302b1_wmark (600x450, 73Kb)
 
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.
 
3925073_373d23_wmark (447x420, 21Kb)
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
  
 Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.
 
3925073_10f5ae_wmark (600x450, 69Kb)
 
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.
 
3925073_880c2a_wmark (600x450, 57Kb)
 
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
  
 Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 44 пользователям

Алла_Кондратенко   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Ну ,какой же он красивый и аппетитный ...унесла с благодарностью! Плакала моя фигура ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо. А оформление похоже Валентину Цуркан, у нее есть сайт, там такие шедевры из теста.
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо, важно, чтобы и вид привлекал, и вкус радовал)))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JULIA4320   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надеюсь и на вкус классный испеку в выходные, как раз еду в гости к родителям.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, хорошее оформление)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯТИНКА....
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Ким   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасобо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Буду пробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:20 (ссылка)
СПАСИБО ! Я ТАК ЛЮБЛЮ ЭТОТ ПИРОГ!)
Ответить С цитатой В цитатник
КрепышОк   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо моя хорошая!!! Обожаю грибы в любом виде..., чувствую этот пирог- вкусняшка...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит... Плакала моя диета. Спасибо!!! Рецептик, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:55 (ссылка)
Чего-то мудрено с выворачиванием рулета,но надо попробовать в процессе.Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 07:03 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку