-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусняшки к Новому году 2013 - хрустящие булочки змейки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник
3925073_efdb63_wmark_1_ (600x450, 55Kb)
 
Недавно подруга попросила придумать что-нибудь в виде змейки для новогоднего стола. Мода такая пошла – оформлять блюда в стиле животного из восточного календаря. Мне, конечно, забавно — взять и съесть правителя-покровителя, но, с другой стороны, на столе смотрится оригинально.
 
Ингредиенты: тесто холодного приготовления, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, сахарные карандаши.
 
 
Как приготовить тесто:
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
 
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
  
 В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
 
3925073_3775dc_wmark (600x450, 42Kb)
 
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.
 
3925073_126cb0_wmark (600x450, 46Kb)
 
 
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
 
3925073_b6964b_wmark (600x450, 81Kb)
 
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
 
3925073_f96350_wmark (600x450, 62Kb)
 
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.
 
3925073_734110_wmark (600x450, 40Kb)
 
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
 
3925073_0c2d02_wmark (600x450, 48Kb)
 
Готовим змейки:
 
3925073_218e10_wmark_1_ (600x450, 57Kb)
 
Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для этого натрем цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, белый слой попасть не должен, от него будет горечь. Дальше из апельсинов отжимаем сок.
 
3925073_ea8d1c_wmark (600x450, 45Kb)
 
Смешиваем сок с сахаром и цедрой, доводим до кипения и на медленном огне даем чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
 
3925073_218088_wmark (600x450, 57Kb)
 
Тесто раскатываем в тоненький пласт, края выравниваем по линейке.
 
3925073_03a0c3_wmark (600x450, 41Kb)
 
Дисковым ножом или также по линейке нарезаем ленточки 1,5 сантиметра шириной. Смазываем три ленточки апельсиновым сиропом и накладываем одну на другую, прикрываем сверху четвертой.
 
3925073_8eb51e_wmark (600x450, 60Kb)
 
Скручиваем ленты в жгут, вытягиваем концы, укладываем на бумагу для выпечки. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, лепим голову в виде сливы и прикрепляем в жгуту. Смазываем яйцом.
 
3925073_8fb95b_wmark (600x450, 51Kb)
 
Ставим змеек в духовку, температура стандартная – 180 градусов. Выпекаются змейки быстро – 10-15 минут. Если будут плохо отставать от бумаги из-за сладкого сиропа, нужно с обратной стороны провести по бумаге влажной губкой или салфеткой, тогда они легко снимутся.
  
 Остужаем змеек и украшаем сахарными карандашами: рисуем мордочку и украшаем туловище. Если карандашей нет – не теряемся, можно взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  
 Я окружила змеек чайными свечками, а вообще ими можно украсить тарелку с закусками в тарталетках или десерт, например. В общем, можно пофантазировать.
 
3925073_8733cd_wmark (600x450, 47Kb)
 
Конечно, змейки — не просто украшение, они очень вкусные – с апельсиновым ароматом хрустящие булочки.
 
Если у вас останется тесто, то еще из него можно приготовить Пирог с грибами и сыром
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 48 пользователям

Алла_Кондратенко   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за отличную идею к новогоднему столу ! Возьму к себе !
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за идею!Для тех,кто не хочет заморачиваться с тестом подойдет слоено-дрожжевое из магазина.У нас оно в магазине О"Кей очень хорошего качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Обязательно испеку своему внуку таких змеек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Змейки оригинальные.Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Красиво! На баггеты похожи. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАКУША   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:53 (ссылка)
Хороша идейка!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_нич_ка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:12 (ссылка)
спасибо)представляю какие они ароматные....цитрусовые))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо.Скоро праздник,попробуем испечь.Правда змейков
я как-то не жалую и боюсь их даже нарисованых.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:18 (ссылка)
ЗДОРОВО! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:36 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Какие красатульки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Символично. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ElEeonora   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Надо обязательно сделать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!!! Интересно с выдумкой!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Оригинально!)Спасибо!Интересный_блог_Лесяки,
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:43 (ссылка)
Змейки просто симпатяшки. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку