-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сушеные помидоры - это вкусно!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
 
Ингредиенты:
 
Помидоры - 2 кг.
 
Оливковое масло     - 300-400 грамм
 
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
 
Соль  - 1 ст.ложка
 
 
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
 
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
 
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
 
Для любителей -  немного душицы истолочь в ступке для аромата
 
Застелить  протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.

Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.

 

Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть.  Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 73 пользователям

bon082   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:52 (ссылка)
о это вкусно я просто обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Официально это называется Вяленые помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:03 (ссылка)
Как же это вкусно,знаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:47 (ссылка)
Вкусно!!!А можно в электрической сушилке сделать????
Ответить С цитатой В цитатник
i-wolga   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:30 (ссылка)
Это действительно вкуснятина Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 04:00 (ссылка)
А для меня это ново! Поверю комментам! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 05:58 (ссылка)
Ни разу не пробовал,но верю...Спасибо большое,забрал к себе в рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:11 (ссылка)
А почему обязательно семена вытаскивать ? В детстве моём мама сушила помидоры разрезав на долько и разложив на бумаге на болконе , а потом на нитку и всё . Но с маслом не доводилось пробовать .....
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:27 (ссылка)
.
0_76bd3_cda0effe_L (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
проВОЛКа   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:14 (ссылка)
помидоркииии
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГИЦА-Оля   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:09 (ссылка)
Написано вкусно,а выход готовой продукции не соответствует заявленным продуктам.Одного масла только
300-400 г.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГИЦА-Оля   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
Написано вкусно,а выход готовой продукции не соответствует заявленным продуктам.Одного масла только 300-400 г.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-Mial   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:28 (ссылка)
Никогда не готовила ,забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vapnichka   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:41 (ссылка)
Делала точно так года 3 назад.Через месяц хранения в холодильнике забродило и потекло через верх. Все выбросила, полдня отмывала холодильник. Жалко свой труд. Может быть надо масло прокалить или стерилизовать наполненные баночки...
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:45 (ссылка)
А можно и в сушилке, наверное, посушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Всем привет! Рецепт обалденный! Я делаю почти так же - до Новогодних праздников запасы не доживают, все схомячивается.
Вопрос был к автору рецепта, *А почему обязательно семена вытаскивать ?*
Может я не совсем права, но я вытаскиваю и семена, и серединку - так быстрее сохнут. Могут быть и другие причины.
Нюансы, которые отработаны за несколько лет заготовки помидор таким способом:
- сушу в сушке, а не в духовке (мне так удобнее, безопаснее и быстрее);
- не довожу до совершенно сухого состояния, например, как яблоки, а останавливаю процесс, когда помидоры еще мягкие;
- то, что планирую использовать сейчас - в баночку (лоточек) и в холодильник, что хочется сберечь подольше - в кулечки и в морозильную камеру; т.к. помидоры в масле - они не промерзают, после "размораживания" запах и вкус сохраняются.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Natkoff   обратиться по имени Заголовок Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:57 (ссылка)
Готовила, такие помидоры- действительно очень вкусные. Серединку не вынимала, специями и чесночком я посыпала уже готовые помидоры при укладывании в банки, зачем специи держать столько часов в духовке? они прекрасно отдают аромат в масле.Специи я использовала уже готовые смеси "Травы итальянской кухни" или "Прованские травы" Действительно есть проблема в том как их хранить. Они могут портиться или покрываться плесенью... В этом году думаю буду стерилизовать банки, укладывать горячими и заливать нагретым маслом...
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:54 (ссылка)
А я, дурак, на рынке покупаю. Большое спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
А мы как-то купили готовые итальянские сушеные помидоры в банке. Все попробовали, и никому не понравилось. Пришлось выкинуть. Наверное, мне достались неудачные. Или, может, на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо не пробовала.Сказать ни чего не могу.Не знаю,стоит ли из-за такого маленького выхода,в такую жару держать духовку включенной.Меня просто дома ни кто не моймет...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Это,действительно-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:29 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:18 (ссылка)
1 (500x467, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:00 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку