-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Деревенская заготовка для борща на зиму, которая дает насыщенный вкус и ярко красный цвет!

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 15:06 + в цитатник

Screen Shot 08-26-24 at 02.55 PM (700x440, 505Kb)

Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, позволяет сохранить летние ароматы и насыщенный вкус помидоров с помощью простого, но эффективного процесса брожения. Уникальность метода заключается в том, что даже помидоры с небольшими дефектами, при правильной обработке, становятся идеальным ингредиентом для зимнего борща или простого супа.
 
Ручное уплотнение плодов и отсутствие искусственных консервантов делают этот морс натуральным и вкусным, а процесс консервирования гарантирует, что каждая ложка будет напоминать о теплом лете.
 
 
 Ингредиенты:
 
- Спелые мясистые помидоры (можно с дефектами)
- Несколько зубчиков чеснока (грубо нарезанных)
- Перец с семечками и плодоножкой
- Укроп (с ветками)
- Соль – 1-2 столовые ложки на банку
 
Приготовление:
 
Помидоры тщательно промываем под проточной водой, удаляя видимые дефекты. Разрезаем их на четвертинки вместе с плодоножками. В трехлитровые банки на дно выкладываем чеснок, крупно нарезанный перец, укроп и немного соли. Заполняем банки помидорами, раздавливая их скалкой или руками, чтобы они пустили сок и полностью утонули в своей жидкости.
 
Сверху добавляем соль и прикрываем банки крышками. Убираем в теплое место на 4-5 дней для брожения. Затем сливаем содержимое банок в большую кастрюлю, удаляем укроп и, при желании, измельчаем помидоры блендером.
 
Получившийся густой сок кипятим 15-20 минут, параллельно стерилизуя банки и крышки. Разливаем горячий морс по банкам, закатываем крышками и оставляем под одеялом до полного остывания. 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-26-24 at 02.55 PM 001 (684x426, 752Kb)

3.
Screen Shot 08-26-24 at 02.56 PM (684x426, 744Kb)

4.
Screen Shot 08-26-24 at 02.56 PM 001 (684x426, 658Kb)

5.
Screen Shot 08-26-24 at 02.56 PM 002 (684x426, 554Kb)

Видеорецепт заготовки борща на зиму:



Зимой такая заготовка станет незаменимой. Рекомендуем закатывать как минимум 10-12 банок сразу!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку