-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний рецепт московской колбасы - делаем по ГОСТу 1986г в обычной духовке!

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 08:54 + в цитатник

Screen Shot 05-25-24 at 10.47 PM (700x447, 369Kb)

В советские времена московская колбаса считалась деликатесом, и и сейчас ее вкус вызывает ностальгию. Мы открыли рецепт по ГОСТу 1986 года, который легко воплотить на кухне. Вложив немного усилий, вы сможете насладиться настоящей московской колбасой.



Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 200 г сала или шпика
- 10 г поваренной соли
- 20 г нитритной соли
- 2 г сахара
- 1,5 г перца (черного или белого)
- 0,3 г кардамона или муската
- натуральная кишка для формирования колбасы



Приготовление московской колбасы дома своими руками:


1. Нарежьте говядину на тонкие ломтики и заморозьте до -3°С.


2. Режьте сало на ломтики и также заморозьте. Затем нарежьте кубиками.


3. Пропустите говядину и сало через мясорубку, добавьте нитритную соль. Тщательно замешайте, добавьте остальные приправы.


4. Наполните кишку фаршем и утрамбуйте. Обработайте 4 дня в холодильнике.


5. Готовьте в духовке при 75°С в течение 2 часов.


6. Создайте пар в духовке, готовьте при 80-90°С еще 2 часа.


7. Остудите перед подачей. Колбаса сохраняет вкус и аромат советских времен.

Совет: замешивайте фарш в охлажденной посуде и при низкой температуре для сохранения текстуры и вкуса колбасы.

Фоторецепт приготовления московской колбасы в домашних условиях:

2.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM (698x432, 794Kb)

3.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM 001 (698x432, 443Kb)

4.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM 002 (698x432, 758Kb)

5.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM 003 (698x432, 683Kb)

6.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM 004 (698x432, 581Kb)

7.
Screen Shot 05-25-24 at 10.48 PM 005 (698x423, 705Kb)

8.
Screen Shot 05-25-24 at 10.49 PM (698x423, 477Kb)

Видеорецепт приготовления московской колбасы:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку