Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Сардины и мойву не жарю, а мариную по совету испанца - получается вкуснее дорогой семги! |
Маринованные сардины – излюбленное блюдо жителей Каталонии и Португалии. Эти маленькие рыбки, пропитанные ароматным маринадом, становятся настоящим открытием для гурманов. Секрет успеха – в правильном сочетании ингредиентов: свежие сардины, хрустящая мука, ароматное оливковое масло, душистый уксус, специи и травы. Готовьте, смакуйте и наслаждайтесь процессом!
Ингредиенты:
- Свежие сардины, 750 г.
- Мука, 300 г
- Оливковое масло, 200 мл.
- Белое вино, 50 мл.
- Уксус, 50 мл.
- Лавр, 4 - 5 листьев.
- Чеснок, 4 - 5 шт.
- Перец горошком.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовьте сардины, очистите их, промойте и посолите.
2. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Для маринада смешайте оливковое масло, давленый чеснок, лавр и перец.
4. Добавьте в маринад паприку, вино и уксус, дайте закипеть.
5. Залейте сардины маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
6. Готовые маринованные сардины хранятся до недели и прекрасно дополняют любую трапезу.
Фоторецепт приготовления
2.
3.
4.
5.
6.
Видеорецепт приготовления:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |