-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Жареный узбекский суп Мастава, который хочется готовить снова и снова!

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot 04-07-24 at 03.33 AM (700x436, 477Kb)

Маста́ва – это восточное блюдо, приготовленное из мяса, лука, моркови, риса и специй. Тайна его неповторимого вкуса заключается в постепенном обжаривании всех ингредиентов, благодаря чему его так же называют "жареным супом".



Ингредиенты:


- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 средние моркови, нарезанные
- 1 стакан риса
- специи (перец, куркума, кинза, зира)
- соль по вкусу
- масло для жарки


Приготовление маставы:

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.

Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Добавьте рис, специи и соль. Варите до готовности риса и пока жидкость не впитается.

Подавайте маста́ву горячей, посыпав зеленью и добавив сметану.
 

Фоторецепт приготовления маставы:


2.
Screen Shot 04-07-24 at 03.34 AM (699x438, 753Kb)

3.
Screen Shot 04-07-24 at 03.34 AM 001 (699x438, 665Kb)

4.
Screen Shot 04-07-24 at 03.34 AM 002 (699x438, 645Kb)

5.
Screen Shot 04-07-24 at 03.34 AM 003 (699x438, 770Kb)

Видеорецепт приготовления узбекской маставы:

 



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку