Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Жареный узбекский суп Мастава, который хочется готовить снова и снова! |
Маста́ва – это восточное блюдо, приготовленное из мяса, лука, моркови, риса и специй. Тайна его неповторимого вкуса заключается в постепенном обжаривании всех ингредиентов, благодаря чему его так же называют "жареным супом".
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 средние моркови, нарезанные
- 1 стакан риса
- специи (перец, куркума, кинза, зира)
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление маставы:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Добавьте рис, специи и соль. Варите до готовности риса и пока жидкость не впитается.
Подавайте маста́ву горячей, посыпав зеленью и добавив сметану.
Фоторецепт приготовления маставы:
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт приготовления узбекской маставы:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |