-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Разбиваю яйца в лодочки из фарша и готовлю вкуснейшие котлеты по-аджарски!

Среда, 03 Апреля 2024 г. 08:30 + в цитатник

Screen Shot 04-02-24 at 04.30 PM (700x448, 491Kb)

Хачапури по-аджарски многим знакомы, но котлеты, приготовленные по такому же принципу, гораздо менее распространены. Мы предлагаем приготовить именно такие котлеты: смешайте фарш со специями, добавьте в центр яйцо и запеките все в духовке.
 

Ингредиенты для котлет по-аджарски:

800 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)

5 яиц

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 ст л соевого соуса

50 мл воды

2 ст л панировочных сухарей

1 ч л копченой паприки

5 перьев зеленого лука

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

 

Как приготовить котлеты по-аджарски


1. Очистите и измельчите луковицы в блендере. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Разбейте яйца в отдельную емкость для удобства использования.


2. В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленым луком.


3. Добавьте соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.


4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Сформируйте из фарша котлеты в форме лодочек, создавая углубления посередине каждой. Равномерно распределите фарш так, чтобы углубления были достаточно глубокими для помещения яйца в каждое углубление. Проверьте, что фарш хорошо держит форму.


5. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Разместите котлеты на противне или в форме для запекания и поместите их в разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 30 минут или до готовности яиц.


6. Котлеты должны быть прожаренными и золотистыми, а яйца должны быть приготовлены до состояния, которое вам нравится. Выньте котлеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.

Подавайте котлеты по-аджарски вместе с нежным пюре или вареным рисом. 

Фоторецепт приготовления котлет по-аджарски пошагово:


2.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM (694x426, 653Kb)

3.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM 001 (694x450, 703Kb)

4.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM 002 (694x421, 699Kb)
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку