-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Грузинский шедевр кулинарии - Остри или томленое мясо, которое можно есть губами!

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 15:49 + в цитатник

Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM (700x449, 514Kb)

Остри является классическим блюдом грузинской кухни, однако у нас оно почти неизвестно. Традиционно острм готовится из говядины с добавлением помидоров, перца и лука. Замечательное сочетание грузинских специй придает мясу удивительную нежность и аппетитный вкус.


Ингредиенты для приготовления остри:

Говядина - 1 - 1.2 кг

Лук - 400 г

Чеснок - 25 г

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 50 г

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Уцхо сунели - 1 ч.л. с горкой

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Острый перец хлопьями - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло

Приготовление остри:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.


3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.


4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.


5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.


6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.

 

Фоторецепт приготовления остри:



2.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 001 (700x425, 315Kb)

3.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 002 (700x425, 314Kb)

4.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 003 (700x425, 287Kb)

5.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 004 (700x425, 491Kb)

Видеорецепт приготовления грузинского остри:

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку