-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Превращаем обычную курицу в ресторанное блюдо - жаркое по-аджарски!

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM (700x448, 450Kb)

Жаркое по-аджарски - это блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус. Сочетание куриных голеней, картофеля, овощей и сырной заправки делает его идеальным выбором для семейного обеда или ужина.



Ингредиенты:


- 2 цыпленка
- 3 крупных картофелины
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- 1 лавровый лист
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи


Как приготовить жаркое по-аджарски из курицы:

1. Маринование цыплят: в большой миске смешайте нарезанные на кусочки цыплят с оливковым маслом, солью, молотым красным перцем, паприкой и лавровым листом. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.

2. Подготовка овощей: нарежьте картофель кубиками среднего размера, а лук - кольцами. Добавьте картофель и лук в миску с маринованной курицей. Добавьте немного оливкового масла и порубленный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и курица были равномерно покрыты маслом и специями.

3. Разрежьте помидор, натрите его на терке и распределите сверху на курицу и овощи на противне.

4. Запекание: поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200 °C и запекайте на верхнем уровне гриля в течение 30-40 минут, пока овощи не станут золотистыми, а курица не приобретет хрустящую корочку.

5. Приготовление сырной заправки: в блендере смешайте адыгейский сыр и моцареллу до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, можно тщательно растереть сыры в миске с помощью вилки.

6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, около 1-2 минут. Затем добавьте смесь сыров и продолжайте топить, помешивая, пока сыр не расплавится и не станет гладким и кремообразным.

7. Выньте противень из духовки. Аккуратно распределите готовую сырную заправку сверху жаркого. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Фоторецепт приготовления жаркого по-аджарски:

2.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 001 (696x434, 589Kb)

3.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 002 (696x434, 658Kb)

4.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 003 (696x405, 580Kb)

5.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM (696x420, 689Kb)

6.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 001 (696x353, 606Kb)

7.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 002 (696x480, 675Kb)

8.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 003 (696x510, 688Kb)

9.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 004 (696x447, 671Kb)

Подсказка: при запекании обращайте внимание на цвет овощей и курицы. Они должны стать золотистыми и хрустящими, а картофель - мягким. Если овощи начинают слишком сильно подрумяниваться, можно прикрыть блюдо фольгой на последние несколько минут запекания.

Видеорецепт жаркое по-аджарски из курицы:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 13:53 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку