Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Сделали вксусные шашлычки из макарон - никто не верит - делимся турецким рецептом! |
Макароны могут быть превращены в уникальную альтернативу шашлыка, не выходя из кухни. Просто наложите их на шпажки, приправьте специями, добавьте начинку и запекайте в духовке.
Ингредиенты:
- 250 г макарон (пенне)
- 200 г колбасы (или другого мясного продукта по вашему выбору)
- 10 зеленых оливок
- 8 маслин
- 200 г сыра
- 15 г кукурузы (консервированной)
- 8 г соли
- 5 мл оливкового масла
- 25 г томатной пасты
Инструкции:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, посолите. Добавьте макароны и варите их до состояния "аль денте" (так чтобы они были приятно упругими). Следите за временем варки, согласно инструкциям на упаковке макарон. Когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой. Нанизывайте отварные макароны на деревянные шпажки, подобно нанизыванию мяса на шампуры, располагая их в один слой на застеленном противне.
3. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом. Смажьте макароны получившейся смесью томатной пасты.
4. Порежьте колбасу, маслины и оливки на тонкие кружочки. Распределите нарезанную колбасу, оливки и маслины по нанизанным на шпажки макаронам. Посыпьте всё тертым сыром. Добавьте немного консервированной кукурузы сверху. Повторите слой колбасы поверх кукурузы.
5. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте макаронные шашлыки при 180 градусах по Цельсию в течение 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
6. Выньте шашлыки из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей. Горячими подавайте как главное блюдо или гарнир. Также можно экспериментировать с добавлением копченостей, грибов или обжаренной курицы вместо колбасы.
Фоторецепт приготовления макаронных шашлычков:
2.
3.
4.
5.
6.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |