-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим потрясающие пельмени почти без лепки: делаем их открытыми, чтобы весь бульон остался внутри!

Четверг, 07 Марта 2024 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 03-06-24 at 07.59 PM (700x445, 455Kb)

Приготовление домашних пельменей обычно занимает целый вечер, поэтому их редко готовят. Но есть способ значительно упростить процесс, убрав утомительную стадию лепки. В этом случае, верхняя часть пельменей остается открытой, но все соки остаются внутри и не вытекают.



Для начинки понадобятся:


- 300 г филе куриных бедер
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г пекинской капусты
- пучок зеленого лука и укропа
- соль, перец, чеснок
- 2 ст.л соевого соуса
- 1-2 ст.л растительного масла


Для теста понадобятся:


- 300 г муки
- неполная ч.л. соли
- 180 г горячей воды
- 2 ст.л растительного масла


Для приготовления начинки, нарежьте куриное мясо, лук и морковь мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную пекинскую капусту и свежие зелень. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.

Для приготовления теста, в большой миске смешайте муку с солью. Затем добавьте горячую воду и замешайте до получения однородного теста. Добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и упругим. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие квадраты. На каждый квадрат положите порцию начинки, затем смажьте края теста водой и аккуратно соедините, чтобы образовать пельмень.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё пельмени. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Фоторецепт приготовления пельменей:

2.
Screen Shot 03-06-24 at 08.02 PM (693x431, 609Kb)

3.
Screen Shot 03-06-24 at 08.02 PM 001 (693x431, 727Kb)

4.
Screen Shot 03-06-24 at 08.02 PM 002 (693x431, 653Kb)

5.
Screen Shot 03-06-24 at 08.02 PM 003 (693x431, 669Kb)

Пельмени традиционно подаются со сметаной и острыми соусами. Бульон в данном случае не нужен.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2024 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2024 г. 09:32 (ссылка)
Как их жарить с обеих сторон? Сок выльется.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку