-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


За 2 часа превращаем любое жесткое мясо в идеальное - получается нежнее тушенки!

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 08:27 + в цитатник

Screen Shot 03-04-24 at 04.13 AM (700x443, 491Kb)

Этот уникальный рецепт без сомнения относится к наиболее эффективным способам готовки мяса любого вида. После двухчасового процесса маринования, мясо приобретает невероятную сочность и нежность, а исконный смак сохранившихся ингредиентов делает его поистине бесконкурентным. Недалеко тут и секрет - правильная техника готовки, при которой мясо медленно пропекается под слоем лука и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 кг говядины

2 шт луковицы

1 головка чеснока

150 мл воды

180 г масла сливочного

1 ст л соли

1 ст л сахара

1 ст л уксуса столового 9%

Как приготовить нежное мясо:

Возьмите 1 кг говядины и нарежьте на небольшие кусочки для более равномерного проваривания. Очистите 2 шт луковицы, нарежьте их колечками. Мелко нарежьте головку чеснока. Грамотно разделите 180 гра масла сливочного на несколько кусочков.

Уложите куски мяса в большую кастрюлю с толстыми стенками. Равномерно распределите лук на мясе. Затем залейте все теплой водой, чтобы предотвратить пригорание.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь на полную мощность. Покладите кусочки сливочного масла сверху лука и плотно закройте крышкой. Доведите содержимое до кипения.

После закипания, уменьшите огонь до минимума, снова накройте крышкой и готовьте в течение часа.

Через час добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и нарезанный чеснок к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте крышкой и томите на маленьком огне еще один час.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления нежнейшего мяса:

2.
Screen Shot 03-04-24 at 04.13 AM 001 (687x385, 631Kb)

3.
Screen Shot 03-04-24 at 04.14 AM (687x359, 519Kb)

4.
Screen Shot 03-04-24 at 04.14 AM 001 (687x430, 679Kb)

5.
Screen Shot 03-04-24 at 04.14 AM 002 (687x430, 547Kb)

6.
Screen Shot 03-04-24 at 04.14 AM 003 (687x430, 682Kb)

Видеорецепт приготовления нежного мяса по-кремлевски:
 




Screen Shot 03-04-24 at 04.14 AM 004 (687x430, 647Kb)

Совет: Не забудьте регулярно проверять уровень жидкости в кастрюле во время томления, чтобы мясо не пересохло. Такой способ приготовления мяса отлично подходит для любого вида говядины, свинины или даже курицы.

Сервировать это нежное мясо можно с нежным пюре или с любыми другими гарнирами на ваш вкус. Этот метод готовки придает мясу непревзойденную нежность и сочность благодаря томлению под "подушкой" из лука. Чудесное блюдо станет идеальным выбором для любого обеда или ужина.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку