-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовлю минтай так много лет и не меняю рецепт - получается сочнее лосося на мангале!

Среда, 21 Февраля 2024 г. 08:22 + в цитатник

Screen Shot 02-20-24 at 06.13 PM (700x439, 447Kb)

Минтай бюджетная рыба, поэтому многие ее недооценивают и очень зря. Надо просто правильно приготовить минтай со сметанным соусом, и он получится даже вкуснее дорогого лосося. Этот рецепт можно не менять годами и он точно никому не надоест: рыба становится невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты:
 
Минтай - 500 г
 Лук - 4 шт.
 Огурцы маринованные - 5 - 6 шт.
 Сметана - 150 г
 Вода - 250 мл
 Соль - 1 ч. ложка
 Смесь перцев - ⅓ ч. ложки
 Чёрный молотый перец - ¼ ч. ложка
 Сахар - 1 ч. ложка
 Мука - 1 ст. ложка
 
Приготовление:
 
Филе минтая режем крупными кусочками, лук можно нарезать кольцами, а маринованные огурцы — небольшими брусочками. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости, добавляем к нему огурцы, затем вливаем немного горячей воды и тушим под крышкой пару минут.
 
Теперь добавляем муку, активно все перемешиваем, кладем сметану и снова все перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного сахара для баланса вкуса.
 
Сверху на соус выкладываем кусочки минтая и при необходимости добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Солим рыбу и тушим под крышкой 15 минут.
 
Фоторецепт приготовления сочного минтая:


Screen Shot 02-20-24 at 06.14 PM (687x428, 683Kb)

Screen Shot 02-20-24 at 06.14 PM 001 (687x428, 480Kb)

Screen Shot 02-20-24 at 06.14 PM 002 (687x428, 616Kb)

Видеорецепт:





Screen Shot 02-20-24 at 06.14 PM 003 (687x438, 744Kb)

 
Гарниром можно взять не только картофель. Здесь идеально подойдет и рис, и макароны.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2024 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку