-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тающие во рту и сочные котлеты без мяса + вкусный соус к ним!

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 02-16-24 at 07.17 PM 003 (696x427, 601Kb)

Приготовить сочные, аппетитные котлеты можно и без фарша, взяв за основу простую капусту. Котлеты получатся гарантировано вкусными и очень сытными. Одна из главных тонкостей рецепта в том, что мы добавили к капусте белые грибы.
 
 
Ингредиенты:
 
Капуста - 1 небольшой кочан
Лавровый лист - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сушеные белые грибы - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Мука - 1,5 ст. ложки
Манка - 2 ст. ложки
Зеленый лук
Белые грибы сухие
 
Приготовление:
 
Капусту разбираем на листья, а кочан удаляем. В подсоленной воде с лавровым листом отвариваем листья до мягкости, затем сливаем воду и пропускаем листья через мясорубку или пробиваем блендером. Отжимаем капустную массу от лишнего сока. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, а затем соединяем с капустой. Грибы замачиваем в небольшом количестве воды и когда они набухнут, нарезаем их и добавляем к капусте.
 
Воду из-под грибов не выливайте, она пригодится для соуса. Еще раз измельчаем капусту, лук и грибы, солим их, перчим и добавляем к ним измельченный чеснок, приправы, муку и манку. Все перемешиваем и формируем котлеты. Жарим их на растительном масле с обеих сторон до готовности.
 
И приготовим соус к котлетам. Доводим до кипения воду из-под грибов, добавляем в нее сахар и соевый соус. Затем смешиваем грибную воду с майонезом и перемешиваем. Этот соус подаем к котлетам.

Фоторецепт приготовления котлет:

2.
Screen Shot 02-16-24 at 07.17 PM (700x430, 429Kb)

3.
Screen Shot 02-16-24 at 07.17 PM 001 (696x427, 610Kb)

4.
Screen Shot 02-16-24 at 07.17 PM 002 (696x427, 428Kb)

5.
Screen Shot 02-16-24 at 07.17 PM 003 (696x427, 601Kb)

Поливать котлеты приготовленным соусом нужно обязательно уже при подаче. Затем присыпьте их мелко нарезанным зеленым луком.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку