-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю, как сделать из обычных шампиньонов ресторанный шедевр!

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 08:07 + в цитатник

Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM (700x433, 586Kb)

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем.

Шампиньоны на редкость универсальные грибы. Они вкусны практически в любом виде, но иногда в рецепте нужно немного изюминки. 
 
 
Ингредиенты:
 
шампиньоны 1 килограмм
 
Для маринада:
 
 чеснок (1 головка)
 соль
 растительное масло – 1 стакан
 соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Начнем с подготовки маринада. В миску выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока. Чем больше, тем лучше, но головку чеснока использовать полностью не обязательно. Примерно половина должна быть достаточна. Добавляем чайную ложку с горкой соли и немного перемешиваем. Затем заливаем растительным маслом, примерно один стакан. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
 
Теперь переходим к подготовке шампиньонов. Нам понадобятся только шляпки. Отрезаем ножки, которые можно сохранить для других блюд. Берем каждый шампиньон, кладем шляпку ножкой вниз и слегка придавливаем, чтобы шампиньон стал плоским с одной стороны, но при этом остался целым. Подготовленные шампиньоны кладем в маринад, так чтобы они были полностью погружены в него. Время от времени помешиваем, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом. Оставляем их на маринаде на некоторое время.
 
Пока шампиньоны маринуются, нагреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом, чтобы покрыть дно. В это время разбиваем яйцо в одну мисочку. Перемешиваем его, чтобы белок и желток хорошо смешались. Когда сковорода достаточно разогреется, вынимаем шампиньоны из маринада, даем им слегка стечь и обваливаем в сухариках.
 
Затем помещаем их на сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета со всех сторон.

Фоторецепт приготовления ресторанных шампиньонов:

2.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 001 (690x432, 684Kb)

3.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 002 (690x432, 597Kb)

4.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 003 (690x432, 571Kb)

5.
Screen Shot 02-14-24 at 07.11 PM (690x432, 571Kb)

6.
Screen Shot 02-14-24 at 07.11 PM 001 (690x432, 736Kb)

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 15 Февраля 2024 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2024 г. 16:00 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку