-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Запекаем яйцо внутри половины картофелины и получаем не скучное блюдо!

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:28 + в цитатник

Screen Shot 02-13-24 at 12.19 PM (700x448, 420Kb)

Приготовление картофеля обычным способом - вкусное, но привычное блюдо для гарнира. Однако, можно превратить этот картофель в полноценное самостоятельное угощение, просто добавив внутрь яйцо.
 
Ингредиенты:
 
 8 крупных картофелин
 8 яиц
 100 г чеддера (или другого твердого сыра на выбор)
 2 ч л соли
 4 ст л подсолнечного масла
 Петрушка для подачи
 
 
Как приготовить:
 
1. Тщательно промойте каждую картофелину под холодной водой, используя щетку для чистки, чтобы удалить грязь. Отрежьте небольшую часть верха каждой картофелины ножом.
 
2. С помощью ложки или мелоновырезателя сделайте выемку внутри картофелины, оставив стенки толщиной около 1 см. При этом убедитесь, что дно картофелины остается целым. Выложите картофелины в глубокую форму для запекания.
 
3. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поместите форму с картофелинами в духовку и запекайте их в течение 35 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.
 
4. После запекания выньте картофелины из духовки и осторожно посолите каждую картофелину по вкусу. Разбейте по одному яйцу в каждую выемку картофелины. Посыпьте сверху каждую картофелину натертым сыром. Вы можете использовать терку для сыра. Полейте картофелины подсолнечным маслом для получения хрустящей корочки.
 
5. Верните форму с картофелинами в духовку и запекайте еще 15 минут, пока яйца не будут готовы до желаемой степени готовности, а сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-13-24 at 12.19 PM 001 (685x422, 531Kb)

3.
Screen Shot 02-13-24 at 12.20 PM (685x422, 608Kb)

4.
Screen Shot 02-13-24 at 12.20 PM 001 (662x339, 583Kb)

5.
Screen Shot 02-13-24 at 12.20 PM 002 (662x411, 678Kb)

6.
Screen Shot 02-13-24 at 12.21 PM (662x408, 714Kb)

Подавайте печеный картофель горячим, украсив зеленью петрушки. При желании вы можете дополнить блюдо листьями салата и натертым сыром фета для более насыщенного вкуса и аромата.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку