-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Делаем домашние бульонные кубики без грамма химии - опускаем один в воду и он превращается в суп!

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 02-09-24 at 08.53 PM (700x454, 549Kb)

Магазинные бульонные кубики используются скорее для усиления вкуса, домашние же совсем другое дело. Они готовятся без искусственных добавок, то есть полностью натуральными. Состав же получается невероятно насыщенным, в каждой порции чуть ли не кастрюля похлебки. Просто опустите один из таких кубиков в воду, поставьте на огонь и суп будет готов.
 
 
 
Ингредиенты:
 
 700 г говяжьей рульки 
 растительное масло
 1/2 зелени репы
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 1 корень петрушки
 2 моркови
 1/2 корня сельдерея
 4 стебля сельдерея
 1 лук-порей
 1 пастернак
 1 кусочек корня куркумы
 80 г соли (¼ стакана)
 1 чайная ложка душистого перца
 4 лавровых листа
 
Приготовление:
 
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде. Это займет не более пяти минут, затем сразу отправьте его в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на маленьком огне в течение 2 часов. Затем достаньте его на рабочую поверхность и разберите на небольшие волокна.
 
Отправьте мясо вновь в глубокую сковороду на огонь, добавьте нарезанные кубиками овощи, специи и лавровый лист. Жарьте все вместе, помешивая, около 12 минут. Теперь погружным блендером перебейте все в однородную массу.
 
Распределите ее по формочкам для льда и просто отправьте в морозилку на ночь. После этого кубики будут полностью готовы.


Screen Shot 02-09-24 at 08.53 PM 001 (686x423, 349Kb)

Screen Shot 02-09-24 at 08.53 PM 002 (686x423, 631Kb)

Screen Shot 02-09-24 at 08.53 PM 003 (686x423, 652Kb)

Видеорецепт приготовления:





Screen Shot 02-09-24 at 08.53 PM 004 (686x423, 798Kb)

Ингредиенты для кубиков можно каждый раз немного варьировать. Добавьте больше чеснока, или других специй, и вкус получится совсем другим.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку