-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Манная каша с чесноком и укропом или Курица в соусе по мотивам Шкмерули из грузинской кухни!

Среда, 07 Февраля 2024 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM (700x367, 491Kb)

 

Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение - манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение - соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает... Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :)
 
Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)
 
 
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 ст.
Куриное филе - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Манка - 3 ст.л.
Укроп - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для обжаривания
 
Приготовление:
 
200 грамм куриного филе нарезаем такими кусочками, какими вы обычно любите обжаривать мясо. Складываем их в миску и, либо солим и перчим, либо просто солим, либо посыпаем какими-то приправами - как вам больше нравится. Перемешиваем. 
 
Примерно 150 грамм лука нарезаем тоже как вам нравится. Можно полукольцами, можно четвертькольцами, а можно мелкими кубиками, если хотите, чтобы лук больше сливался с соусом и меньше заявлял в блюде о себе. Лук складываем отдельно от курицы. 
 
В третью миску наливаем полтора стакана молока. Добавляем к нему 3 столовые ложки манки. 
 
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или давим прессом. И тоже добавляем в молоко. 
 
Пучок укропа, грамм 30, нарезаем меленько. И тоже добавляем в молоко. 
 
Солим по вкусу. И Всё хорошо перемешиваем. 
 
На плите, на огне повыше среднего, разогреваем сковороду. Обжаривать можно как с маслом, так и без масла - смотря какие вольности позволяет ваша сковорода и смотря, как вы любите. Обжаривать можно в разном порядке. Если вы хотите, чтобы курица была зажарена сильнее, чем лук, то обжаривайте сначала курицу, потом добавляйте к ней лук. Если наоборот, значит, наоборот: сначала лук, потом курицу. Можно вообще одновременно их закинуть. Мне нравится первый вариант, когда курица зажарена сильно, а лук не сильно. 
 
Когда мы всё обжарили, снижаем огонь до минимального, ждём немного, чтобы сковорода и конфорка немного остыли. Подготовленный нами соус-кашу перемешиваем, потому что манка вся осела на дно. Вливаем его в сковороду. И сразу начинаем его беспрерывно помешивать, так же, как мы это делаем, когда готовим обычную манную кашу. 
 
Помешиваем до тех пор, пока не получим ту самую кашу нужной нам консистенции. Кстати, если получается слишком густо, можно добавить молока прямо в сковороду. Досолить тоже можно в сковороде.


2.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 001 (700x367, 398Kb)

3.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 002 (700x367, 423Kb)

4.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 003 (700x367, 377Kb)

5.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 004 (700x367, 383Kb)

6.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 005 (700x367, 474Kb)

7.
Screen Shot 02-06-24 at 07.00 PM 006 (700x367, 500Kb)

8.
Screen Shot 02-06-24 at 07.01 PM (700x367, 455Kb)

9.
Screen Shot 02-06-24 at 07.01 PM 001 (700x367, 440Kb)

10.
Screen Shot 02-06-24 at 07.01 PM 002 (700x367, 432Kb)

11.
Screen Shot 02-06-24 at 07.01 PM 003 (700x367, 459Kb)

12.
Screen Shot 02-06-24 at 07.01 PM 004 (700x367, 445Kb)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2024 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 21:13 (ссылка)
интересненько! надо обязательно попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку