-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Котлетная запеканка из фарша и капусты - можно есть даже ночью без опаски за фигуру!

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 02-01-24 at 11.28 PM (691x423, 610Kb)

Не каждому по вкусу обычная тушеная капуста, но ключ к успеху кроется в правильном рецепте. Наш способ приготовления капустно-мясной запеканки превратит это блюдо в излюбленное не только у тех, кто раньше не любил тушеную капусту. Просто поместите все ингредиенты в духовку, и ужин почти готов. 
 
 
Ингредиенты:
 
 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
 400 г капусты
 50 г овсяных хлопьев
 2 яйца
 1 луковица
 2 моркови
 1 ст л томатной пасты
 Соль, перец по вкусу
 Лавровый лист
 2 зубчика чеснока
 Свежая зелень (петрушка, укроп)
 
Инструкции:
 
1. Тонко нашинковать капусту и выложить в дуршлаг. Посолить и помять руками для придания мягкости. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
 
2. В глубокой миске смешать фарш, капусту, овсяные хлопья, рубленую зелень, яйца и специи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
 
3. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Через 4 минуты добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист, тушить 2 минуты и снять с огня.
 
4. Сформировать котлеты из фарша и уложить их в форму для запекания. Закрыть котлеты овощной заливкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
 
5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и добавить сметаны.

Фоторецепты:

2.
Screen Shot 02-01-24 at 11.27 PM (700x445, 511Kb)

3.
Screen Shot 02-01-24 at 11.27 PM 001 (691x399, 591Kb)

4.
Screen Shot 02-01-24 at 11.27 PM 002 (691x455, 771Kb)

5.
Screen Shot 02-01-24 at 11.27 PM 003 (691x403, 636Kb)

6.
Screen Shot 02-01-24 at 11.27 PM 004 (691x403, 706Kb)
 

Видеорецепт приготовления:




Screen Shot 02-01-24 at 11.28 PM (691x423, 610Kb)

Таким образом, вы получите аппетитную запеканку из капусты с мясом, которая понравится даже тем, кто ранее не был фанатом тушеной капусты. 

Для более насыщенного вкуса можете добавить к фаршу немного тертого сыра перед формированием котлет. 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку