-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Голубцы с мясом на сковороде более быстрым и простым способом, но не ленивые!

Вторник, 30 Января 2024 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 01-29-24 at 10.51 AM (654x434, 735Kb)

Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Показываю очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
 
Порции 15 шт.
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
 
 
Ингредиенты
 
500 г свинина (жирная без костей)
900 г капуста (свежая)
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
4 ст.л. рис
5 ст.л. сметана
2 ст.л. томатная паста
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить быстрые голубцы:
 
1. Для приготовления можно использовать любое мясо, у меня жирная свинина. Мясо нарезаем на не очень мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свинину проще нарезать, если она не до конца разморожена.
 
2. Добавляем в мясо мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь и промытый рис (он не вареный).
 
3. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
 
4. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.
 
5. От четвертинок отрываем верхние листья (900 г). Потребуется 15 шт. Если попадаются небольшие листья, то просто соединим 2 листочка. Останутся небольшие четвертинки (900 г), которые пойдут для приготовления для других блюд.
 
6. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).
 
7. Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
 
8. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера, они не маленькие.
 
9. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне так удобнее готовить.
 
10. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
 
11. В миску выкладываем сметану, томатную пасту, добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Фоторецепт приготовления быстрых голубцов:

2.
Screen Shot 01-29-24 at 10.51 AM 001 (548x373, 367Kb)

3.
Screen Shot 01-29-24 at 10.51 AM 002 (548x373, 377Kb)

4.
Screen Shot 01-29-24 at 10.51 AM 003 (548x373, 436Kb)

5.
Screen Shot 01-29-24 at 10.51 AM 005 (548x373, 450Kb)

6.
Screen Shot 01-29-24 at 10.54 AM (564x384, 519Kb)

7.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 001 (564x384, 518Kb)

8.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 002 (564x384, 537Kb)

9.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 003 (564x384, 549Kb)

10.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 004 (564x384, 559Kb)

11.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 005 (564x384, 605Kb)

12.
Screen Shot 01-29-24 at 10.57 AM 006 (564x384, 558Kb)

По мере необходимости добавляем немного воды. За это время и мясная начинка, и сама капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
 
Готовые голубцы с мясом сразу подаем и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные.
 
Приятного аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку