-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Дешево и вкусно - что советские повара добавляли в котлеты, чтобы они получились такими нежными и сочными!

Четверг, 25 Января 2024 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 01-25-24 at 04.49 AM (700x509, 632Kb)

Про советские котлеты, которые продавали в советских заведениях общественного питания, ходили легенды. Их обожали все от мала до велика.
 
Дети кушали такие котлеты в детских садах, школах и пионерских лагерях. Взрослые брали на обед в столовых при заводах и фабриках.
 
В чем был секрет этих котлет? Какой хитростью пользовались советские повара, что бы их котлеты обожали все, без исключений.
 
Давайте попробуем разобраться вместе.
 
 
Фарш на котлеты
 
Готовили котлеты из говядины и свинины, реже использовалась баранина. Фарш на котлеты крутили далеко не из самого лучшего мяса. Но обязательными в фарше были прокрученный на мясорубке репчатый лук, соль, черный перец, куриное яйцо.
 
Кроме этого в котлетный фарш добавляли хлеб или батон, размоченный в воде, реже - в молоке. Процент хлеба в фарше приближался к 30%-40%. 
 
Как шутили повара той эпохи, "котлеты должны пахнуть мясом". А в каждой шутке есть доля правды.
 
Кстати, потом так стали делать и все советские хозяйки, что говорит о том, что котлеты с хлебом вкуснее.
Добавки в фарш для сочности
 
Советские повара обладали множеством секретов приготовления вкусных и сочных котлет. Одним из таких секретов было использование специальных добавок в фарш. Эти добавки не только делали котлеты сочнее, но и улучшали их вкусовые качества в разы.
 
Капуста
 
Обычная капуста является одним из самых популярных ингредиентов, добавляемых в котлеты. Ее мелко нарезают, а затем толкут толкушкой, чтобы она дала сок. Затем перемешивают с мясным фаршем. Капусту добавляют из расчета 200 грамм капусты на килограмм фарша.
 
Хлопья овсяные
 
Овсяные хлопья также часто используются в качестве добавки в фарш для котлет. Их заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, чтобы они хорошенько разбухли. Затем перемешивают с мясной составляющей. На килограмм мяса добавляют 150 грамм хлопьев.
 
Картошка
 
Картофель - еще один популярный ингредиент, добавляемый в котлеты. Его натирают на терке или прокручивают в мясорубке. Затем перемешивают с мясным фаршем. Картошку добавляют из расчета 200 грамм картофеля на килограмм фарша.


Screen Shot 01-25-24 at 04.49 AM 001 (700x415, 467Kb)

Другие добавки
 
 
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в фарш для котлет можно добавлять и другие продукты, которые сделают их сочнее и вкуснее. Например, можно добавить:
 
  • Лук и чеснок. Лук и чеснок придают котлетам пикантности и делают их более ароматными.
  • Морковь. Морковь добавляет котлетам сладость и сочность.
  • Зелень. Зелень (укроп, петрушка, кинза) придает котлетам свежесть и делает их более аппетитными.
  • Яйца. Яйца связывают фарш и делают котлеты более пышными.
 
Экспериментируя с различными добавками, можно создать свои собственные уникальные рецепты котлет, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и сочностью.
 
***
 
А что Вы добавляете в котлеты для сочности?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку