-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриные голени в карамелизированной глазури!

Пятница, 19 Января 2024 г. 08:02 + в цитатник

Screen Shot 01-17-24 at 08.44 PM 001 (700x385, 441Kb)

Сегодня готовлю куриные голени в глазури. С добавлением соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Получаются очень вкусными. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки и бедра.
 
Ингредиенты:
 
Куриные голени - 17 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 30 мл
Соевый соус - 60 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
В подходящей емкости для маринования смешать сахар, крахмал, горчицу, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
 
Добавить куриные голени и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
 
Переложить голени на противень (маринад оставить в миске) и убрать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут. 
 
Пока запекаются голени, перелить маринад в сотейник, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. 
 
Достать голени и смазать их глазурью при помощи кисточки. Убрать в духовку и запекать еще 7-8 минут. 
 
Затем перевернуть голени и смазать их глазурью с другой стороны. Снова убрать в духовку на 7-8 минут.


Screen Shot 01-17-24 at 08.42 PM (700x354, 358Kb)

Screen Shot 01-17-24 at 08.43 PM (700x354, 377Kb)

Screen Shot 01-17-24 at 08.43 PM 001 (700x354, 418Kb)

Screen Shot 01-17-24 at 08.43 PM 002 (700x354, 368Kb)

Screen Shot 01-17-24 at 08.44 PM (700x354, 478Kb)

Screen Shot 01-17-24 at 08.44 PM 001 (700x385, 441Kb)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку