-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пикантное и красивое соленое сало в обсыпке из разных видов перцев!

Четверг, 11 Января 2024 г. 08:02 + в цитатник

Screen Shot 01-09-24 at 07.13 PM (651x517, 805Kb)

Способ этот достаточно популярный. Да и как иначе? Ведь после нехитрых манипуляций с простыми продуктами мы получаем настоящий деликатес! Достаточно просто соблюдать технологию приготовления.
 
Для этого рецепта оптимально подойдёт шпик без мясных прослоек, грудинку в данном случае брать не рекомендую.
 
Итак, приступим.
 
Для начала сало необходимо промыть и хорошенько выскрести кожицу ножом. Это необходимо для того, чтобы у готового продукта кожица не была дубовой. Разрезаем шпик на небольшие удобные брусочки.
 
 
Скребём тщательно, в буквальном смысле снимаем верхний слой. Периодически смачиваем шкурку холодной водой – это также размягчит её.
 
Чеснок натираем на мелкой тёрке, в тарелку насыпаем крупную соль (на 600 грамм шпика у меня ушло 4 столовые ложки соли).
 
Натираем каждый брусочек сала чесноком со всех сторон. Затем тщательно обваливаем кусочки в соли целиком.
 
 
Убираем сало в контейнер с крышкой или плотный целлофановый пакет. Оставляем на столе при комнатной температуре на 5-6 часов, после чего отправляем в холодильник. В общей сложности сало должно солиться так 3 суток.
 
Затем с солёного сала соскребаем всю лишнюю соль и чеснок.
 
В одну тарелку насыпаем черный молотый перец (в данном случае обязательно мелкого помола), в другой тарелке смешиваем 1 чайную ложку острого красного перца с 4 чайными ложками сладкой паприки.
 
Половину брусочков шпика хорошенько обмакиваем в черный перец, половину в красный.
 
Затем каждый кусочек оборачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сало не отсыревало. Убираем все кусочки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Забываем про сало ещё на 2 дня минимум.

Фоторецепт приготовления сала в обсыпке из перца:

2.
Screen Shot 01-09-24 at 07.13 PM 001 (651x631, 895Kb)

3.
Screen Shot 01-09-24 at 07.13 PM 002 (651x631, 868Kb)

4.
Screen Shot 01-09-24 at 07.14 PM (651x631, 830Kb)

5.
Screen Shot 01-09-24 at 07.14 PM 001 (651x631, 958Kb)

6.
Screen Shot 01-09-24 at 07.14 PM 002 (651x631, 962Kb)

7.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM (651x591, 935Kb)

8.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 001 (651x591, 900Kb)

9.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 002 (651x591, 804Kb)

10.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 003 (636x591, 805Kb)

11.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 004 (636x591, 850Kb)

12.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 005 (636x591, 856Kb)

13.
Screen Shot 01-09-24 at 07.15 PM 006 (636x591, 819Kb)

14.
Screen Shot 01-09-24 at 07.16 PM (636x591, 778Kb)

15.
Screen Shot 01-09-24 at 07.16 PM 001 (636x591, 899Kb)

16.
Screen Shot 01-09-24 at 07.16 PM 002 (636x591, 907Kb)

17.
Screen Shot 01-09-24 at 07.16 PM 003 (636x591, 954Kb)

Храним готовый шпик в перце в морозилке, в исходном варианте (в пергаменте и целлофане). Перед употреблением перекладываем брусочек из морозилки, и даём ему немного разморозиться.
 
На 600 грамм шпика у меня ушло:
4 столовые ложки крупной соли,
3 крупных зубчика чеснока,
3 чайные ложки чёрного перца,
1 чайная ложка красного перца и 4 чайные ложки паприки (перца с паприкой в итоге немного осталось, но это не беда)
 
Храниться такое сало в морозилке до полугода без вреда для вкуса. Впрочем, обычно оно расходится куда быстрее.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку