Сегодня приготовим 5 вкусных рецептов праздничного ассорти: Закуска со свеклой и селедкой, фуршетная закуска в стопках, морковный рулет, рулетики из слабосоленой красной рыбки и продемонстрируем оригинальную подачу бутербродов.
Закуска со свеклой и селедкой
Для первой закуски отварную свеклу натираем на терке и заправляем майонезом, перемешиваем.
На крекер с помощью кольца выкладываем начинку из свеклы.
Вместо крекеров также можно использовать черный хлеб, вырезав из него кружки.
На каждый крекер/хлеб сверху выкладывает кусочек селедки. Украшаем листиками петрушки. Первая закуска готова.
2 рецепт: Рыбные рулетики
Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков.
Для этого нарезаем слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие ломтики.
Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра.
Сворачиваем рулетики и каждый обмакиваем в цветной кунжут.
Затем на шпаку одеваем маслину и накалываем на наш рулетик.
3 рецепт: Морковный рулет
Для приготовления третьей закуски морковь натираем на терке. И пассеруем на небольшом огне 15 минут
Отделяем белки от желтков и взбиваем до крепкой устойчивой пены. Желтки добавляем к моркови и перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при 180С.
Пока печется корж, приготовим начинку: сыр филадельфия смешиваем с измельченным укропом, солим, перчим по вкусу.
Готовый корж остудить в течении 10 минут и переложить на пищевую пленку, выложить сверху начинку, распределив по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет с помощью пленки.
Убираем в холодильник на 2 часа.
4 рецепт: Фуршетная овощная закуска
Для приготовления следующей закуски необходимо нарезать красный и желтый перец полосками.
Огурцы также режем небольшими длинными брусочками.
Для соуса смешаем сметану, горчицу, зелень и соль. Перемешиваем. В стопку кладем 2 ч.л. соуса. И красиво заполняем овощами.
Приступаем к приготовлению финальной закуски - оригинальные бутерброды
Обрезаем края у каждого ломтика хлеба, чтобы осталась только мякоть. Очень тонкими пластиночками нарезаем огурец. Можно это сделать овощечисткой.
Готовлю намазку. В чашу измельчителя, выкладываю селедку и творожный сыр. Можно по желанию положить чеснок.И измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаю, добавляю его к полученной массе и перемешиваю.
Теперь собираю бутерброды. На одну сторону хлеба наношу намазку. Второй ломтик хлеба точно также смазываю с одной стороны. Соединяю 2 кусочка хлеба вот так. Наношу намазку с другой стороны. Хорошенько распределяю и выкладываю подготовленные ленточки огурца. Вот так в нахлест. Обрезаю лишнее. Это можно сделать ножницами или ножом. Переворачиваю и смазываю хлеб с другой стороны., чтобы огурец оказался снаружи. Получился вот такой двойной бутерброд. Можно завернуть в пленку и поставить в холодильник до прихода гостей. Посыпаю бока обжаренными кунжутными семечками и можно ставить на стол.
Очень необычно красиво и вкусно.
Я постаралась приготовить для вас несколько видов вкусных и оригинальных закусок.
Они несомненно украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, порадуйте своих родных и близких.