-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мульгикапсад или капуста по-мульгийски: готовим интересное и вкусное блюдо дома!

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 08:25 + в цитатник

Screen Shot 12-01-23 at 04.07 PM (700x413, 476Kb)

Люблю блюда, которые не требуют долгой подготовки 👍. Мульгикапсад - традиционное кушанье эстонкой кухни. Готовят с жирным мясом, чаще со свининой, квашеной капустой и перловой крупой. Перловку иногда заменяют на ячневую крупу.
 
Я часто готовлю на обед это незатейливое блюдо, оно достаточно сытное, ну и вкусное, конечно 👍. Не всегда хочется свинину и я готовлю с курицей, получается не менее вкусно.
 
 
Итак, для нала нарезала мясо и лук на куски нужного размера. 
 
Разогрела жаровню со сливочным маслом и выложила мясо с луком, слегка обжарила на среднем огне.
 
В оригинальном рецепте не нужно обжаривать, так что смотрите сами, как вам больше нравится, так и делайте.
 
Перловую крупу предварительно замочила на 4 часа, затем промыла и выложила на курицу.
 
Сверху выложила квашеную капусту.
 
СОВЕТ! Если капуста сильно кислая, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
 
Добавила специи и поперчила. Солить не стала, у меня капуста достаточно соленая.
Залила кипятком, накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 
 
Перемешивать не нужно, блюдо готовится слоями, но если перемешаете, ничего страшного не произойдет, будет тоже вкусно.
 
СОСТАВ: мясо, квашеная капуста, перловая крупа, сливочное масло и специи

Фоторецепт приготовления капусты по-мульгийски:

2.
Screen Shot 12-01-23 at 04.07 PM 001 (700x493, 626Kb)

3.
Screen Shot 12-01-23 at 04.07 PM 002 (700x509, 747Kb)

4.
Screen Shot 12-01-23 at 04.08 PM (700x509, 713Kb)

5.
Screen Shot 12-01-23 at 04.08 PM 001 (700x509, 721Kb)

6.
Screen Shot 12-01-23 at 04.08 PM 002 (700x509, 733Kb)

Вкусное, сытное и ароматное блюдо Мульгикапсад готово. 
 
Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.

Буду благодарна!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку