-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Интересное восточное ресторанное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях!

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM (700x413, 440Kb)

Лет 20 назад любили посещать ресторан Навруз который находился на Ленинском проспекте. На самом деле, он и сейчас там есть, вот только того блюда там уже нет. Не знаю, почему убрали из меню, ведь эта вкуснейшая еда пользовалась большим спросом.
 
Мы не часто ходим по рестораном, но уж если посетили заведение и что-то понравилось, то я обязательно повторяю его дома. Не могу сказать, что у меня всегда получается так же идеально, но то что вкусно, это точно.
 
Так вот, это блюдо называлось КЕБАБ САМАРКАНД. На мое удивление, такого рецепта в интернете нет, такое чувство, что блюда вообще не существует. Но мы же его ели и, причем, заказывали каждый раз 😁. Может там был шеф-повар, который сам его придумал 🤔, но этого мы уже не узнаем точно.
 
Раз в ресторане не отведать эту вкуснятину, буду готовить ее дома, что собственного говоря делаю иногда, когда есть молодой барашек. Если не едите баранину, замените на другое мясо по своему вкусу.
 
 
СОСТАВ ТЕСТА на 12-15 порций: 
 
Мука - 3 стакана
Пиво светлое (можно заменить на кефир или сметану)- 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 300 г
стакан 250 мл
 
В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.
 
Если нет измельчителя, перетрите руками муку с маслом в крошку, старайтесь, чтобы масло не успело растаять.
 
Влила холодное пиво и быстро замесила тесто.
 
Переложила тесто в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
 
У меня были молодые ребра барашка. Сняла тонкие пленки.
 
С каждого ребрышка срезала мясо, но не до конца, так, как показано на фото.
 
Все мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.
 
По желанию добавьте молотую зиру и кориандр, эти специи будут уместны.
 
Тесто разделила на части. Количество частей зависит от размера ребер.
 
Раскатала каждую часть теста в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края теста.
 
Выложила заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
 
Яичный желток соединила со сливками 1:1, перемешала и при помощи кулинарной кисти смазала тесто.
 
Посыпала кунжутом и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
 
Как только тесто начало румяниться, прикрыла сверху пергаментом, чтобы не подгорело. Приблизительно минут через 20.

Фоторецепт приготовления ресторанного блюда:

2.
Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM 001 (700x502, 660Kb)

3.
Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM 002 (700x502, 693Kb)

4.
Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM 003 (700x502, 724Kb)

5.
Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM 004 (700x502, 581Kb)

6.
Screen Shot 12-01-23 at 03.50 PM 005 (700x439, 450Kb)

7.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM (700x412, 440Kb)

8.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM 001 (700x490, 581Kb)

9.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM 002 (700x478, 488Kb)

10.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM 003 (700x502, 535Kb)

11.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM 004 (700x436, 527Kb)

12.
Screen Shot 12-01-23 at 03.51 PM 005 (700x413, 442Kb)

Дорогие мои, как же это вкусно - ммм 👍. Особенно вприкуску с кинзой и томатами. Мясо получилось сочным и ароматным. 
 
Готовила на праздничный ужин.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку