-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Отличные котлеты из кальмаров - необычный и вкусный рецепт. Бонус - соус с маринованными огурчиками!

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 08:02 + в цитатник

Screen Shot 11-30-23 at 09.35 PM (549x416, 503Kb)

Про особенности рецепта.
Рецепт котлет.
Рецепт соуса с маринованными огурчиками.
 
Котлетки из кальмара, со свежими овощами.
 
Кальмары - источник полноценного белка, аминокислот, ценнейших микроэлементов, и в них практически нет жира, и они относятся к особому виду продуктов - ни рыба, ни мясо. Поэтому их можно употреблять как в постные, так и в обычные дни.
 
Готовить такие котлетки можно и в пост, вместо куриного яйца можно добавить отварной рис, картофель и крахмал. Главное довести фарш до нужной густоты, чтобы котлетки держали форму.
 
 
Так как фарш из кальмаров получается очень нежным, формовать котлетки довольно сложно, поэтому фарш сначала нужно хорошенько вымешать, около 3-5 минут, а затем убрать фарш для стабилизации в холодильник минут на 30, это касается и постного фарша и фарша с куриными яйцами.
 
Котлеты не нужно делать очень большими, их сложно будет переворачивать на сковороде.
 
И обязательно формуйте котлеты руками, смоченными в холодной воде, фарш не будет приставать к рукам, и котлетки получатся ровными.
 
После каждой сформованной котлетки, споласкивайте руки водой, воду можно налить в миску и поставить рядом с собой и ополаскивать руки в этой миске.

Screen Shot 11-30-23 at 09.35 PM 001 (549x397, 280Kb)

Для приготовления котлет из кальмаров вам понадобится: 
 
Кальмары очищенные - 500 г,
яйцо куриное - 3 шт.,
хлеб пшеничный - 600 г,
масло растительное - 100 мл,
лук репчатый - 30 г,
петрушка свежая - 6,
укроп свежий -5 г,
перец черный молотый - 5 г,
чеснок сушеный - 5 г,
соль поваренная - 10 г,
панировочные сухари - 150 г.
 
250 г кальмаров залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить около двух минут, снять кастрюлю с огня и сразу же слить воду.
 
Яйца отварить вкрутую.
 
С хлеба срезать корки и залить водой на 15 минут.
 
Пропустить через мясорубку отварного кальмара, вареные яйца, и сырые тушки кальмара. Решетка на мясорубке должна быть с самыми мелкими отверстиями. Так же пропустить через мясорубку репчатый лук, хлебный мякиш отжать от воды и тоже пропустить через мясорубку.
 
Зелень мелко порубить и добавить в полученный фарш.
 
Фарш посолить и поперчить, добавить в фарш сухой чеснок и все хорошенько вымешать, поставить фарш в холодильник минут на 30.
 
Если фарш получился слишком жидкий, можно всыпать дополнительно около 50 г панировочных сухарей.
 
Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте котлетки, весом не более 60 г каждая. Выложите котлету в панировочные сухари и осторожно обваляйте в них, потом положите на доску, и при помощи ножа с широким лезвием, сформируйте круглую котлетку, высотой не больше 2 см.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлетки обжариваться, оставьте между ними некоторое расстояние, так переворачивать их будет гораздо удобней. Обжаривайте котлеты на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.


Screen Shot 11-30-23 at 09.35 PM 002 (549x578, 639Kb)

Соус из маринованных огурчиков.
 
Пикантное дополнение к котлеткам, кисло-острый соус, для которого вы можете использовать домашний майонез или густую сметану, а для постного варианта подойдет соевый майонез или паста из отварной фасоли. 
 
Для приготовления соуса вам понадобится:
 
Майонез - 100 г,
огурцы маринованные - 50 г,
сок лимона - 30 мл,
горчица - 10 г,
чеснок - 10 г,
укроп свежий - 10 г,
петрушка свежая - 10 г,
черный перец - 5 г.
 
Маринованные огурчики натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
 
Все ингредиенты сложить вместе в одну емкость и основательно перемешать до полной однородности, подавать в соуснице или красивом бокале, украсив зеленью и ломтиком маринованного огурчика.


Screen Shot 11-30-23 at 09.35 PM 003 (549x368, 373Kb)

Ставьте лайки и подписывайтесь!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку