-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Не можете жить без кофе? Приготовьте тающий десерт, покоривший сердца кофеманов!

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 11-23-23 at 04.26 PM (657x397, 385Kb)

 

Если вы настоящий фанат кофе, то этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой — это нужно пробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам!

Процесс приготовления вкуснейшего десерта

Шаг первый: кофе

Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты!

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 120 г сахара (2/3 стакана);
  • 140 мл ледяной воды (2/3 стакана).

В воду всыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.

Уточнение Используйте именно ледяную воду — именно тогда и получится пышная масса.

Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!

Шаг второй: сливки

Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 мл холодных 33 % сливок (1,5 стакана);
  • 80 мл сгущённого молока (1/3 стакана);
  • немного печенья и шоколада для украшения.

В отдельную миску влейте очень холодные жирные сливки. Взбивайте несколько минут на максимальных оборотах миксера. Затем влейте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.

Сборка и подача десерта

В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.

До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.

Фоторецепт приготовления кофейного десерта:


2.
Screen Shot 11-23-23 at 04.26 PM 001 (661x388, 325Kb)

3.
Screen Shot 11-23-23 at 04.27 PM (658x387, 309Kb)

4.
Screen Shot 11-23-23 at 04.27 PM 001 (658x387, 223Kb)

5.
Screen Shot 11-23-23 at 04.27 PM 002 (658x387, 287Kb)

6.
Screen Shot 11-23-23 at 04.27 PM 003 (658x387, 407Kb)

7.
Screen Shot 11-23-23 at 04.27 PM 004 (658x387, 365Kb)

8.
Screen Shot 11-23-23 at 04.28 PM (658x387, 344Kb)

Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку