Для такого деликатеса не нужны дорогие куски мяса и времени на его приготовление много не потребуется (не надо ждать сутками). Готовится он очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Потребуются чеснок, специи и свиная рулька. Рулет прекрасно держит форму (не раваливается при нарезке), у него красивый разрез, отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов. Рулет нежный, очень ароматный и вкусный.
Порции 5-6
Время подготовки 3,5 часа
Время приготовления 2,5 часа
Ингредиенты
1,2 кг свиной рульки
1 головка чеснока
4 щепотки молотого кориандра
1/3 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Как приготовить деликатес из свиной рульки:
1. Для приготовления рулета выбираем мясистую рульку. Хорошо ее промываем и просушиваем. Определяем сторону, где ближе всего к коже расположена кость и делаем глубокий разрез острым ножом.
2. Подрезаем мясо по большой кости и оголяем ее. Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину.
3. Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.
4. Отрезанные кусочки мяса хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.
5. Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Половину выкладываем на пласт и втираем в мясо.
6. Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.
7. Не торопясь, сворачиваем все в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. При сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнить. Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза (нужно 2 длинных отрезка). Первым отрезком оборачиваем рулет и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.
8. Заправляем в петлю нить и снова ее уводим под рулет.
9. Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.
10. Переворачиваем рулет на другую сторону, заправляем выступающее мясо внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.
11. Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет. От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо распределяем пальцами со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.
12. Закрываем рулет с 2 сторон фольгой.
13. Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и выдерживаем минимум 3 часа. Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 2,5 часа.
14. Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем отправляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и был идеальным в разрезе, охлаждаем не менее 5 часов. Затем рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот таким красивым он получается, аромат просто замечательный.
Фоторецепт приготовления мясного рулета из свиной рульки:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Вот таким красивым он получается в разрезе. Рулет хорошо держит форму (при нарезке не разваливается). Он нежный, невероятно ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!!!