-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусное и сочное мясо в духовке с красивым разрезом на праздничный стол и не только!

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 11-18-23 at 01.55 AM (535x365, 448Kb)

Это очень вкусное, сочное мясо и разрез получается получается красивым. Использую простые продукты, но они дают не только красивый вид, но и просто замечательный вкус. Покажу приготовление на примере свинины. Такая яркая начинка отлично подходит к курице, индейке или говядине. Мясо получается сочное за счет закрытого запекания. 
 
Порции 5
 
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 60 минут
 
 
Ингредиенты
 
800 г свинины (карбонад)
300 г моркови
1 репчатый лук (средний)
60 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец 
по вкусу соль
 
Как приготовить мясо в духовке:
 
1. Морковь измельчаем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем на среднем огне до мягкости. В конце солим, перчим и остужаем.
 
2. Кусок свиного карбонада промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
 
3. Чтобы начинка красиво разместилась в мясе, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части надрезаем тоже посередине.
 
4. Мясо посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
 
5. Сыр и зубчики чеснока натираем мелко и отправляем в обжаренные морковь и лук. Мелко натёртый сыр объединит ингредиенты в начинке и сделает её густой, а чеснок ароматной.
 
6. Хорошо все перемешиваем и яркая начинка для свинины готова.
 
7. Начинку берём большой ложкой и начинаем плотно закладывать её в разрезы. Хорошо утрамбовываем руками и получаем вот такой яркий кусок.
 
8. Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму, и чтобы начинка осталась внутри, фиксируем фаршированный кусок обычными нитями. Аккуратно берём кусок в одну руку, а другой обматываем нитками. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.
 
9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок и закрепляем один конец. Фаршированную свинину размещаем в рукаве, завязываем, рукав сверху протыкаем, перекладываем в форму, отправляем в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 50 минут.
 
10. Через 50 минут пленку рукава обрезаем сверху по кругу и открываем свинину. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.

Фоторецепт приготовления мяса с морковью в духовке на праздничный стол:

2.
Screen Shot 11-18-23 at 01.55 AM 001 (521x359, 434Kb)

3.
Screen Shot 11-18-23 at 01.55 AM 002 (521x359, 413Kb)

4.
Screen Shot 11-18-23 at 01.55 AM 003 (521x359, 439Kb)

5.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM (521x359, 447Kb)

6.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 001 (521x359, 480Kb)

7.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 002 (521x359, 481Kb)

8.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 003 (521x359, 445Kb)

9.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 004 (521x359, 445Kb)

10.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 005 (521x359, 434Kb)

11.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 006 (521x359, 422Kb)

12.
Screen Shot 11-18-23 at 01.56 AM 007 (521x359, 469Kb)

13.
Screen Shot 11-18-23 at 01.57 AM (521x359, 470Kb)

Готовую свинину с начинкой перекладываем на тарелку, даем постоять 10 минут, ножницами разрезаем нитки и аккуратно удаляем их.
 
Вот такая красота в разрезе получается. Обжаренные овощи и сыр дают отличный вкус и вид. Свинина получается очень ароматная, сочная и вкусная. 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку