-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мидии - вкусный рецепт в устричном соусе!

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM (700x455, 522Kb)

Как и обещала, делюсь рецептом мидий в устричном соусе. Подаю их в таком виде на праздничный стол в качестве закуски. Иногда готовлю с ними разные роллы. Хотя, муж ел бы их каждый день без всего 😁.
 
Знаю, не все любит мясо мидий, я сама когда-то их не любила и не понимала вкуса. Сейчас с удовольствием ем и готовлю с ними разные блюда. С этим соусом можно приготовить рыбу и мясо.
 
 
СОСТАВ:
 
Мясо мидий - 350 г
Устричный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
 
Как приготовить мидии в устричном соусе:
 
Перед приготовлением всегда осматриваю каждую мидию, чтобы в ней не было фрагментов ракушки и пучков водорослей. Потом ополаскиваю и приступаю к приготовлению. 
 
Разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха, добавляю рубленый чеснок и слегка прогреваю до появления чесночного аромата.
 
Выкладываю мясо мидий, слегка обжариваю до испарения жидкости, только недолго, в противном случае мидии будут резиновыми. 
 
Затем добавляю устричный соус для приготовления жареной фунчезы (если интересует какой соус покупаю, напишите в комментариях).
 
Помешивая обжариваю на сильном огне около 20-30 секунд.

Фоторецепт приготовления мидий в устричном соусе:

2.
Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM 001 (700x455, 612Kb)

3.
Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM 002 (700x455, 549Kb)

4.
Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM 003 (700x455, 639Kb)

5.
Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM 004 (700x470, 640Kb)

6.
Screen Shot 11-13-23 at 08.46 PM 005 (700x470, 542Kb)

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.

Буду благодарна!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку