-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейший рецепт от невестки: шампиньоны в пикантном маринаде!

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM 002 (700x422, 479Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели!
 
Как и обещала, подготовила для вас рецепт шампиньонов по рецепту невестки. Она часто их готовит на праздничные столы и я тоже стала их делать, причем, не только на праздники, но и в обычные дни.
 
Грибочки получаются очень вкусные, с пикантным вкусом. Для данного рецепта лучше брать маленькие шампиньоны, они интереснее смотрятся. Но и крупные пойдут, только их нужно нарезать на дольки.
 
Мыть или не мыть грибы перед приготовлением, решать только вам. Я всегда мою, обычная чистка не удалит все загрезнения. Меня не особо волнует что шампиньоны наберут лишнюю влагу, в любом случае готовлю их в воде.
 
 
СОСТАВ:
 
Шампиньоны - 350 г
Вода - 600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
 
ЗАПРАВКА:
 
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
 
Итак, для начала очистила шампиньоны, затем откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой.
 
В кастрюлю влила воду, добавила соль и лимонную кислоту. 
 
Довела до кипения, выложила шампиньоны и проварила около 10 минут на среднем огне.
 
В миску влила оливковое масло и сок лимона. Добавила чеснок, цедру лимона, соль и перец.
 
Добавила нарезанную петрушку и перемешала.
 
Грибы откинула на дуршлаг и сразу выложила в заправку, перемешала.
 
Переложила в баночку и закрыла крышкой. Убрала в холодильник, чтобы шампиньоны настоялись, примерно на 3 часа.

Как приготовить шампиньоны в пикантном маринаде:

2.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 002 (700x437, 491Kb)

3.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 001 (700x428, 527Kb)

4.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 002 (700x437, 491Kb)

5.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 003 (700x398, 478Kb)

6.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 004 (700x407, 527Kb)

7.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM 005 (700x407, 348Kb)

8.
Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM (700x443, 400Kb)

9.
Screen Shot 11-10-23 at 09.20 PM 001 (700x469, 507Kb)

10.
Screen Shot 11-10-23 at 09.19 PM (700x409, 527Kb)

Ароматные шампиньоны готовы, можно есть с удовольствием.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2023 г. 08:56 (ссылка)
Легко и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку