-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Картофель по-французски Буланжер - вкуснятина из простейших продуктов!

Среда, 08 Ноября 2023 г. 07:47 + в цитатник

Screen Shot 11-08-23 at 04.40 AM (700x458, 566Kb)

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает "картошка булочника" – великолепный рецепт французской кулинарии. 
 
Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов. А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.
 
Ингредиенты
 
Картошка - 1 кг;
Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
Чеснок - пара зубчиков (для аромата);
Сливочное масло - 70 - 100 грамм;
Бульон - 400 мл;
Соль, перец - по вкусу. 
 
 
Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе. 
 
Бульон можно использовать овощной или куриный.
 
А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.
 
Пошаговое приготовление
 
1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 - 5 мм. 
 
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок. 
 
3. В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями. 
 
4. На картошку выложить обжаренный лук.
 
5. Выложить оставшуюся картошку в виде "чешуи", посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки. 
 
6. Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.


Screen Shot 11-08-23 at 04.40 AM 001 (517x700, 396Kb)

Screen Shot 11-08-23 at 04.41 AM (700x405, 435Kb)
Screen Shot 11-08-23 at 04.41 AM 001 (700x369, 450Kb)

И в результате получается вот такая красота. 
 
Аппетитное, шикарное, очень вкусное блюдо, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку