-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пельмени больше не варю, а готовлю по особому рецепту от шеф-повара из ресторана!

Вторник, 31 Октября 2023 г. 08:01 + в цитатник

Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 006 (700x380, 395Kb)

Попробовали раз и теперь так готовим постоянно. И домашние пельмени, и магазинные больше не варим. Вкусно - словами не передать. Особенно если пельмени не самые удачные. А научил продавец пельменей в магазине. С тех пор только так и делаем. Обычный способ после этого кажется скучным.
 
 
Ингредиенты:
 
Морковь - 200 гр
Репчатый лук - 300 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Пельмени - 300 гр (замороженные)
 
Как готовим:
 
Это чуть дольше, чем сварить, но по факту очень и очень просто. Итак, берем морковку и репчатый лук, можно много. Тут количество зависит от желания.
 
Морковь настругиваем желательно тонкой соломкой. Но если нет тёрки или овощечистки для корейской моркови, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Это не принципиально. Лук режем стандартными полукольцами.
 
Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне помешивая. Жарим примерно 7-8 минут.
 
Затем выдавливаем чеснок (тоже любое желаемое количество), перемешиваем и обжариваем все еще минутку.
 
Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим, перчим по вкусу.
 
Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.
 
Опускаем в кипящую подливу пельмени. Размораживать их необязательно. Это как при обычной варке. 
 
Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут. Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не то чтобы очень свободно, но и не слишком плотно.
 
Вот и весь способ. Все просто и довольно быстро. А вкусно так, что про обычный способ варки можно начисто забыть.

Фоторецепт приготовления пельменей по особому рецепту от шеф-повара:

2.
Screen Shot 10-30-23 at 07.25 PM (700x380, 352Kb)

3.
Screen Shot 10-30-23 at 07.27 PM (700x380, 359Kb)

4.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 001 (700x380, 427Kb)

5.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 002 (700x380, 394Kb)

6.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 003 (700x380, 403Kb)

7.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 004 (700x380, 400Kb)

8.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 005 (700x380, 412Kb)

9.
Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 006 (700x380, 395Kb)

Для нас такое приготовление пельменей когда-то стало настоящим открытием. Почему-то в голову не приходило, хотя готовили мы точно по такому же принципу домашние манты и раньше.
 
В общем, способ прижился надолго. Спасибо продавцу пельменей, который поделился рецептом. Теперь готовим постоянно и всем советуем.
 
Пропорции и количество продуктов даю просто для общего представления. Их можно изменить. Главное не переборщить с самими пельменями. А овощной подливы чем больше, тем вкуснее.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку