-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Опустить в кипяток и оставить в покое" - как японки готовят вкусную, сочную и полезную куриную грудку в соусе!

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 10-29-23 at 07.01 PM (700x480, 532Kb)

Узнала от одной японки, которая постоянно сидит на диете, как она готовит сочное куриное филе низкотемпературным способом, решила поделиться с вами ее рецептами. Они на удивление просты, а куриное мясо получается невероятно сочным и нежным!
 
Среди моих знакомых, даже среди тех, кто не любит стоять у плиты, в последнее время начался какой-то бум приготовления "sarada chicken" (от англ. salad chicken), и не только среди знакомых - заметила, что в нашем магазине пропала соль с травами "Magic salt", которую я часто покупаю (она мне очень нравится, посыпаю ей все: яичницу, мясо, рыбу). 
 
 
Как оказалось, один из видов "Magic salt" раскупили, потому, что именно с ней было рекомендовано в рекламе готовить особую куриную грудку, тающую во рту.
 
Это я к тому, что у японцев есть такая черта - они всегда и во всем, до мелочей, строго следуют инструкциям - и если в рекламе, в рецепте, была эта соль, то все ринуться покупать именно ее!
 
Им легче вообще не готовить, чем включить фантазию и чем-то заменить какой-то компонент. Странные такие...

Screen Shot 10-29-23 at 07.01 PM 001 (700x480, 464Kb)

Но вернемся к курице, все знают, что ее белое мясо для тех, кто на правильном питании - вещь просто незаменимая. 
Многие японцы покупают вот такие куриные грудки для салата - Salad Chicken, в японских магазинах они продаются разных видов.

Screen Shot 10-29-23 at 07.01 PM 002 (700x514, 659Kb)

Готовится куриное мясо по технологии су-вид (sous vide) - в вакууме.
 
Это метод, при котором продукт помещается в специальный пластиковый пакет с откачанным воздухом и длительное время проваривается в емкости с водой при относительно невысокой температуре (60-70 °C).
 
Именно такое низкотемпературное приготовление решает проблему сухости и волокнистости белого куриного мяса - оно делается мягким и сочным, равномерно приготовленным по всей поверхности, красивым при срезе и просто идеальным для салатов, бутербродов (конечно, можно его есть и просто так).
 
Многие расхваливают магазинные Salad Chicken. Да, мясо не сухое, не волокнистое, но мне, например, его вкус не особо нравится.

Screen Shot 10-29-23 at 07.01 PM 003 (700x514, 626Kb)

Японки и сами прекрасно могут готовить такие сочные куриные грудки - рецептов много.
 
Некоторые из них мне показались интересными, потому, что варить куриное мясо не требуется, а нужно просто положить в специальный термопакет, опустить в кипяток и забыть на час-полтора!

Screen Shot 10-29-23 at 07.01 PM 004 (700x457, 279Kb)

Хочу сказать, что различных термопакетов в Японии много - в соцсетях японки часто спорят в каком из них мясо поучается вкуснее.
 
Все пищевые термопакеты признаны безопасными - пластик для использования в пищевой промышленности проходит обязательное тестирование.
 
Мне нравятся эти пакеты с застежкой:

Screen Shot 10-29-23 at 07.02 PM (700x457, 425Kb)

Но подойдут и такие:


Screen Shot 10-29-23 at 07.02 PM 001 (700x457, 598Kb)

Итак, готовим нежнейшую куриную грудку, которая подойдет и для салатов, и для бутербродов, и для диетического питания!
 
Все что нужно, так это: куриная грудка, специи, термопакет и кастрюля кипятка.

Screen Shot 10-29-23 at 07.02 PM 002 (700x459, 519Kb)

Предлагаю приготовить два варианта, отличающиеся только соусом.
 
Вариант №1. Куриная грудка по-японски
 
Нам понадобится:
 
1 кусок куриной грудки (без кожи).
 
Внимание! Курицу рекомендую брать незамороженную, а охлажденную и лучше эко, "без прививок"!
 
Для соуса №1:
 
- 1 столовая ложка сакэ (можно заменить белым вином);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1/4 чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу;
- немного соли с травами (по рецепту, как раз та самая соль, которую смели японки в нашем магазине, но ее вполне можно заменить смесью трав по вашему выбору).


Screen Shot 10-29-23 at 07.02 PM 003 (700x459, 558Kb)

Все ингредиенты соуса выложите в термостойкий пакет.
 
Грудку проткните вилкой со всех сторон, если крупная - разрежьте пополам (вдоль).
 
 Грудку проткните вилкой со всех сторон
 
В термопакет с соусом положите куриное мясо.
 
Удалите из пакета воздух и плотно закройте (завяжите), оставив в нем куриное мясо минут на 15-30, чтобы пропиталось соусом.
 
Вскипятите воду в кастрюле и осторожно опустите пакет в кипяток. Если грудка очень большая - убавьте газ и проварите на медленном огне 1-2 мин.
 
Осторожно опустите пакет с грудкой в кипяток 
 
Выключите газ, закройте крышкой кастрюлю, оставив в ней пакет с грудкой, пока вода не остынет, примерно, на час-полтора.
 
Закройте крышкой кастрюлю, оставив в ней пакет с грудкой
 
Мясо должно получиться мягким и сочным!
 
Хранить его рекомендуется в холодильнике, прямо в этом же пакете, в соусе. Перед едой доставать и разрезать на кусочки.


Screen Shot 10-29-23 at 07.02 PM 004 (700x459, 523Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM (700x459, 396Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 001 (700x459, 338Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 002 (700x459, 480Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 003 (700x459, 536Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 004 (700x459, 559Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 005 (700x459, 561Kb)

Соус может быть самым разным: например, если вы добавите белое вино, сахар, соль, черный перец и травы - это будет куриная грудка в западном стиле.
 
Если же соль и перец заменить соевым соусом и измельченным имбирем, а вместо белого вина добавите сакэ - это будет куриная грудка по-японски.
 
Вариант №2. Куриная грудка с йогуртовым соусом без сахара
 
Считается, что йогурт отлично размягчает волокна куриного мяса, кроме того, благодаря вот такому низкотемпературному способу приготовления, мясо курицы становится очень-очень сочным!
 
Готовим так же, только для соуса №2 нужно:
 
- 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирной сметаной);
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
 - соль по вкусу.
 
По рецепту рекомендуют добавить в пакет к соусу всю ту же травяную "Magic salt", но вполне можно заменить ее любой приправой из трав или, например, добавить 1 чайную ложку порошка карри. Дело вкуса!


Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 006 (700x459, 561Kb)

Screen Shot 10-29-23 at 07.03 PM 007 (700x459, 541Kb)

Хочу сказать, что мой муж Таро не любитель белого куриного мяса, оно кажется ему слишком пресным и суховатым, но эту куриную грудку уплетает за обе щеки и нахваливает!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку