-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мясной суп с интересной и простой основой вместо клецек и лапши!

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 10-29-23 at 01.24 AM (595x400, 579Kb)

Вместо клецек, лапши или крупы быстро замешиваю для супа интересную основу. Состоит она из 2 простых продуктов, готовится за считанные минуты, дает супу густоту и отличный вкус. Суп можно готовить с любым мясом, сегодня покажу вариант с индейкой. Суп получается красивым, очень ароматным и вкусным. 
 
Порции 3 литра
 
Время приготовления 40 минут
 
 
Ингредиенты
 
600 г индейки (крыло или другая часть) можно взять и другое мясо
4 шт. картофеля (средний)
1 морковь
1 репчатый лук
1 стакан муки
1 куриное яйцо (С1)
1 помидор (средний)
3 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить мясной суп
 
1. Суп можно готовить из любого мяса (у меня индейка, 2 фаланги крыла). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим после закипания 20 минут на слабом огне. Снимаем образующуюся пену.
 
2. Пока варится индейка, в масле обжариваем мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Затем добавляем нарезанный помидор, жарим еще 3 минуты и заправка для супа готова.
 
3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.
 
4. Пока варится картофель, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку (стакан объемом 250 мл), посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.
 
5. Яйцо с мукой растираем вилкой.
 
6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется затируха или затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Если ее перетереть в ладонях, то она получится более мелкой и ее можно использовать для приготовления молочной каши или молочного супа. Кашу затируху готовила моя бабушка. Просеиваем ее через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
 
7. В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи и доводим до кипения.
 
8. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп) и молотый перец.
 
9. Выкладываем смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.

Фоторецепт приготовления 

2.
Screen Shot 10-29-23 at 01.24 AM 001 (595x400, 493Kb)

3.
Screen Shot 10-29-23 at 01.24 AM 002 (595x400, 558Kb)

4.
Screen Shot 10-29-23 at 01.24 AM 003 (595x400, 480Kb)

5.
Screen Shot 10-29-23 at 01.24 AM 004 (595x400, 585Kb)

6.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM (595x400, 599Kb)

7.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM 001 (595x400, 605Kb)

8.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM 002 (595x400, 505Kb)

9.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM 003 (591x400, 613Kb)

10.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM 004 (591x400, 579Kb)

11.
Screen Shot 10-29-23 at 01.25 AM 005 (591x400, 573Kb)

Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет затирухи он получается густым, сытным и очень вкусным.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2023 г. 16:52 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку