-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Баклажаны по-армянски: такой вкуснятины из овощей вы точно не пробовали!

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM (700x541, 359Kb)

В сезон баклажанов я готовлю их по несколько раз в неделю, ведь скоро такие вкусные, ароматные и доступные баклажаны закончатся и хочется наесться ими вдоволь.
 
Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым рецептом из синеньких - баклажаны "по-армянски". Блюдо очень вкусное, простое, ароматное, пикантное и готовится из доступных продуктов.
 
 
Чтобы приготовить это вкусное блюдо я беру
 
✔ баклажаны 5-6 шт и режу их на небольшие кружочки. 
 
Затем наливаю растительное масло на сковородку, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.
 
Баклажаны я предварительно никак не обрабатываю, так как в продаже уже давно нет сортов баклажанов с горчинкой, по крайне мере мне горькие баклажаны не попадаются уже лет 10.
 
После я беру
 
✔4 крупных сладких перца, чищу их и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
 
Таким же образом поступаю с помидорами. Для этого рецепта беру
 
✔помидоры "сливки" 8-10 шт, сейчас у них самый сезон и они более "мясистые".
 
Также я делаю такую же пасту из:
 
✔ лука - 1 шт
✔ чеснока - 1 головка
✔ острого чили - по вкусу
 
Чили берем по своему вкусу, у меня был очень острый и я взяла всего два колечка с семечками и этого хватило, чтобы блюдо стало пикантно-острым. 
 
Дальше я разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и кладу в нее все измельченные ингредиенты.
 
Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне.
 
Затем в соус добавляю:
 
✔ томатную пасту - 2 ст.л
✔ чёрный перец - 0,5 ч.л
✔ соль - 0,5 ч.л
✔ сахар - 1 ст.л
✔ уксус винный - 2 ст.л
 
Тщательно перемешиваю соус и тушу его еще 15-20 минут.
 
После даю соусу немного остыть и начинаю укладывать баклажаны в банку. 
 
Первый слой - соус, затем слой баклажанов и так чередую, последний слой опять соус.
 
Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны "по-армянски" пропитались и настоялись.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 002 (700x456, 389Kb)

3.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 003 (700x525, 528Kb)

4.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 004 (700x525, 390Kb)

5.
Screen Shot 10-14-23 at 09.35 PM 005 (700x525, 375Kb)

6.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM (700x525, 306Kb)

7.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 001 (700x525, 515Kb)

8.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 002 (700x525, 600Kb)

9.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 003 (700x525, 590Kb)

10.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 004 (700x525, 554Kb)

11.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 005 (700x525, 504Kb)

12.
Screen Shot 10-14-23 at 09.36 PM 007 (700x525, 429Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки вкуснейших и пикантных баклажанов. Попробуйте приготовить этот рецепт и он вам обязательно понравится!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 16:22 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку