-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кабачковый соус на зиму - вкусный, красивый, да и готовится быстро и просто!

Суббота, 14 Октября 2023 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM (700x445, 438Kb)

Кабачковые заготовки — моя любовь, давняя и постоянная. Это самый благодарный овощ в смысле того, что всё что хочешь из него можно приготовить, да и вкус можно ему придать самый разный, легко и просто.
 
Солю, мариную, готовлю салаты из кабачков на зиму. Но соусы кабачковые у нас съедаются в первую очередь. Вот этот соус готовлю в обязательном порядке каждый год в больших количествах, как и сегодняшний. 
 
Этот соус можно готовить двумя способами: можно овощи пропустить через мясорубку и сделать его более жидким, добавив воду, а можно приготовить соус густым, с очень мелко порезанными овощами. Я люблю именно этот вариант.
 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг кабачков (взвешиваю после подготовки)
 
1-2 стручка сладкого перца
 
50 гр. чеснока
 
190-200 гр. томатной пасты (хорошей)
 
0,5 стакана растительного масла
 
1 ст. л. соли
 
2 ст. л. сахара
 
1 ч. л. красного молотого перца
 
1 ч. л. уксусной эссенции
 
1 стакан воды
 
Как приготовить кабачковый соус:
 
Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Стараюсь сделать их самыми мелкими, какие только возможны. 
 
Так же мелко стараюсь нарезать перец. 
 
В кастрюлю, где буду готовить соус, помещаю кабачки, перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и молотый красный перец. Перемешиваю и даю постоять минут 20-30.
 
Томатную пасту развожу водой. Воды можно брать и больше, по вкусу. Перемешиваю заготовку.
 
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу соус до кипения. Варю 30 минут. За 5 минут до готовности добавляю в соус уксусную эссенцию. 
 
Прямо кипящей массу разливаю в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Ставлю банки "под шубу" для медленного охлаждения.
 
Если готовить этот соус как гомогенную (кетчупную) массу, то овощи надо пропустить через мясорубку, а к пасте добавить 0,5 л воды. Всё остальное делается по рецепту.
 
Я готовлю соус с измельчёнными овощами не только потому, что люблю "на зубок" ощутить вкус овощей, но и потому, что соус настолько эффектно смотрится, когда добавляю его к рису, гречке или макаронам, что оно того стоит.
 
Фоторецепт приготовления кабачкового соуса на зиму:

2.
Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM 001 (700x445, 518Kb)

3.
Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM 002 (700x445, 491Kb)

4.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM (700x445, 534Kb)

5.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 001 (700x445, 575Kb)

6.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 002 (700x445, 608Kb)

7.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 003 (700x445, 554Kb)

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2023 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2023 г. 15:52 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку