-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Варим самую вкусную молочную кашу "Дружба" из СССР, от которой не откажется ни один взрослый и ребенок!

Вторник, 10 Октября 2023 г. 08:12 + в цитатник

Screen Shot 10-09-23 at 06.52 PM (700x590, 571Kb)

Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак самую легендарную кашу Советского Союза – это молочная каша «Дружба». Это не просто каша, а каша, которая подружила в одном блюде две зерновые культуры: рис и пшено. Однако, иногда кашу «Дружба» варят и из большего количества круп (включаем воображение и свои личные пристрастия), но всегда следует соблюдать не только пропорции, но и время приготовления тех или иных злаковых. Сегодня мы будем готовить именно классическую кашу «Дружба», которая нам знакома еще с детсадовской скамьи и пионерского прошлого. Готовится каша, как всегда, легко и очень просто.
 
 
Для приготовления молочной каши «Дружба» нам потребуются следующие ингредиенты:
 
Рис круглозерный – 100 грамм;
Пшено – 100 грамм;
Вода – 500 миллилитров + 500 миллилитров;
Молоко - 500 миллилитров;
Сливочное масло – 30 грамм;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – ½ чайной ложки.
 
Для этого рецепта лучше всего брать круглозерный крупный рис. Я буду использовать рис «Гигант».
 
В этом рецепте мы будем использовать только что закипевшую воду. 500 миллилитров воды нам потребуется для замачивания пшена, а вторые 500 миллилитров нам потребуются для варки каши.
 
Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%.
 
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.
 
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.
 
Из данного количества ингредиентов получается четыре взрослых порции каши.
 
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть рис и пшено несколько раз до чистой воды и отбросить их на сито, чтобы они немного обсохли.
 
Шаг № 1:
 
В чистую и сухую емкость переложите промытое и обсушенное пшено. Залейте его кипятком и оставьте в сторону на пять минут. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ушла вся горечь, присущая пшену.
 
Шаг № 2:
 
Через пять минут слейте воду с пшена и откиньте его на сито, чтобы он немного обсох.
 
Шаг № 3:
 
В кастрюлю всыпьте рис и пшено, залейте их оставшейся частью воды (не забудьте воду довести до кипения). Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите смесь круп до кипения.
 
Шаг № 4:
 
Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 8 - 10 минут (почти до полного впитывания воды в крупу). Кастрюлю накрывать крышкой не надо.
 
ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.
 
Шаг № 5:
 
Через 8 - 10 минут вода практически выкипит. Пришло время залить кашу горячим молоком. Перемешайте кашу и доведите ее до кипения.
 
Шаг № 6:
 
В закипевшую кашу добавьте соль и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, 10 - 12 минут.
 
Шаг № 7:
 
 
Выключите плиту и еще раз перемешайте кашу (на этом этапе можно в кастрюлю добавить масло, если не планируете добавлять его порционно). Укутайте кастрюлю теплым полотенцем или пледом и дайте настояться нашей каше еще 20 минут.
 

Фоторецепт приготовления молочной каши Дружба:

2.
Screen Shot 10-09-23 at 06.52 PM 001 (700x590, 624Kb)

3.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM (700x590, 579Kb)

4.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 001 (700x590, 488Kb)

5.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 002 (700x590, 700Kb)

6.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 003 (700x590, 482Kb)

7.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 004 (700x590, 431Kb)

8.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 005 (700x590, 526Kb)

9.
Screen Shot 10-09-23 at 06.53 PM 006 (700x590, 362Kb)

10.
Screen Shot 10-09-23 at 06.54 PM (700x590, 526Kb)

11.
Screen Shot 10-09-23 at 06.54 PM 001 (700x590, 521Kb)

12.
Screen Shot 10-09-23 at 06.54 PM 002 (700x590, 517Kb)

13.
Screen Shot 10-09-23 at 06.54 PM 003 (700x590, 556Kb)

Наша нежнейшая и очень вкусная молочная каша «Дружба» готова. Можете сервировать стол к завтраку.
 
Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного размера уже в готовую порцию при сервировке (именно это я всегда и делаю для своего мужа).
 
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2023 г. 10:07 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку