-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гречаники (котлеты из гречки) - готовлю с двумя секретными ингредиентами, которые делают их сочными и очень вкусными!

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 10-01-23 at 10.26 PM (700x393, 382Kb)

В нашей семье очень любят эти украинские котлеты из гречневой крупы. Гречка всегда есть дома, а готовить такое блюдо – одно удовольствие. Но чтобы гречаники стали еще вкуснее, я добавляю к ним два секретных ингредиента и никому не говорю. А муж удивляется, почему гречка такая сытная.
 
Гречаники - блюдо украинской кухни
 
 
Рецепт:
 
- 200 г гречневой крупы
 
- 500 мл воды
 
- 2 яйца
 
- 1 ч.л. соли
 
- 1/2 ч.л перца
 
- луковица (мелко нарезанная)
 
- морковка (натертая на мелкой терке)
 
- 100 г картофеля (натертого на мелкой терке)
 
- 300 фарша из индейки
 
- мука
 
- растительное масло
 
- луковица (нарезанная полукольцами)
 
- 2 зубчика чеснока
 
- 100 г томатной пасты
 
- 250 мл горячей воды
 
- 1/3 ч.л. соли
 
Как готовить:
 
В небольшую кастрюльку всыпаю 200 граммов гречневой крупы.
 
Полезный совет:
 
Продвинутые хозяйки перед варкой обжаривают гречку на раскаленной сухой сковородке в течение 3-4 минут. Обжаренная гречка становится более ароматной и вкусной. А еще уменьшается время варки
 
Заливаю двумя стаканами воды и варю под крышкой до готовности.
 
Вливаю 500 мл воды
 
Сваренную гречку немного остужаю и перекладываю в миску. И разбиваю туда 2 яичка.
 
И добавляю специи – соль и черный молотый перец.
 
Взбиваю гречку с яйцами блендером до кашеобразной субстанции.
 
Репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, обжариваю на растительном масле до полупрозрачности.
 
Затем добавляю натертую на мелкой терке морковку. И жарю овощи до мягкости.
 
Перекладываю зажарку в миску с гречкой. А теперь добавляю первый секретные ингредиенты.
 
Это натертый на мелкой терке и отжатый от сока картофель.
 
Второй секретный ингредиент это пропущенное через мясорубку филе индейки.
 
Добавляю всего 300 граммов фарша, а котлет получится целая гора!
 
Всё хорошо перемешиваю. Сперва ложкой, а затем уже руками.
 
Лайфхак:
 
Перед тем, как лепить котлеты из гречки, смочите руки холодной водой. Так котлетки будут меньше прилипать к рукам
 
Смачиваю руки водой
 
И леплю из гречневой массы котлетки круглой формы. 
 
Мокрыми руками лепить легко и просто
 
Котлетки обваливаю в муке со всех сторон.
 
Мука поможет создать хрустящую корочку
 
А затем обжариваю на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
 
Выглядят очень аппетитными. Но пока еще не готово.
 
Очень вкусно!
 
Выкладываю на тарелку. Пока гречаники еще не готовы.
 
В кастрюльке с толстыми стенками и дном обжариваю репчатый лук, нарезанный на полукольца. Добавляю измельченный чеснок.
 
И 100 граммов томатной пасты. Обжариваю пасту в течение одной минуты.
 
Затем вливаю стакан (250 мл) горячей воды и добавляю немного соли.
 
Выкладываю гречаники в кастрюлю с соусом, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15 минут.
 
Накрываю крышкой и тушу 15 минут
 
Подаю котлетки с томатным соусом и посыпаю нарезанной петрушкой.

Фоторецепт приготовления котлет из гречки (гречанчики): 

Screen Shot 10-01-23 at 10.26 PM 001 (700x393, 477Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 09.56 PM 002 (584x443, 592Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.26 PM 003 (700x393, 431Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.26 PM 004 (700x393, 457Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM (700x393, 369Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 001 (700x393, 365Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 002 (700x393, 361Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 003 (700x393, 373Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 004 (700x393, 338Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 005 (700x393, 452Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 006 (700x393, 401Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.27 PM 007 (700x393, 356Kb)

 



Screen Shot 10-01-23 at 10.38 PM (700x393, 413Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.39 PM (700x393, 440Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.39 PM 001 (700x393, 386Kb)

Screen Shot 10-01-23 at 10.39 PM 002 (700x393, 354Kb)

Простые, но такие вкусные котлеты из гречки готовы! За уши не оттащишь так вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2023 г. 10:20 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку