
На приготовление такой панировки трачу всего несколько минут. Готовится она быстро, дает мясу или рыбе интересный вид, вкус, а еще нежный приятный хруст. Цвет ее определяет зелень, которая прекрасно подходит к любому мясу и рыбе. Блюда в панировке можно готовить на плите или в духовке. Покажу приготовление курицы в духовке. Она получается сочная, нежная с замечательным ароматом и вкусом.
Порции 3
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
600 г филе куриной грудки (3 шт.)
130 г черствого багета
2 пучка петрушки (45 гр.)
1/2 шт. лимона
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Как приготовить зеленую панировку и куриные грудки в ней:
1. Для приготовления подходят багет, батон и воздушный белый хлеб. У меня черствый багет. Нарезаем его на средние кубики и отправляем в миску.
2. Листики петрушки отрываем от жестких стеблей и выкладываем в миску к хлебу. Петрушка будет давать зеленый красивый цвет и хороший вкус. Петрушку можно заменить на укроп, кинзу, а еще можно использовать сушеные травы, но они не будут давать красивый цвет.
3. Цедру лимона натираем в миску и выжимаем туда же из лимона сок. Солим, вливаем масло и хорошо перемешиваем. Такую панировку еще можно готовить с любимыми специями, твердым сыром и чесноком.
4. Хлеб с петрушкой порциями отправляем в чашу блендера и измельчаем. Для измельчения не подходит погружной блендер, только стационарный. Получается ароматная мелкая крошка красивого зеленого цвета.
5. Покажу, как с ней готовлю куриную грудку. Ее можно заменить на рыбу, индейку, нежную свинину или говядину. Филе грудки промываем.
6. Посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем. Конечно, можно использовать другие специи, но филе и без них под такой панировкой получается очень ароматным и вкусным.
7. Куски перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом.
8. Столовой ложкой захватываем панировку из хлеба, покрываем филе сверху и плотно прижимаем ложкой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
9. Хлебная панировка поменяет цвет, зарумянится и станет хрустящей. Аромат у блюда просто замечательный.
Фоторецепт приготовления зеленой панировки и куриной грудки:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Куриное филе под хлебной шубой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходят свежие овощи или салат из них.
Сверху филе покрыто ароматной хрустящей шубой (хруст нежный), а внутри оно очень нежное и сочное. Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!!!