-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейшая гречка с грибами "Королева осени"!

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 08:02 + в цитатник

Screen Shot 09-24-23 at 03.15 AM (700x429, 531Kb)

Рецептов гречневой каши с грибами не перечесть. Есть царские, есть крестьянские, есть студенческие, и есть очень вкусные и простые с громкими названиями. Этот как раз такой: вкусный, с красивым названием и с особенной нарезкой овощей.
 
Готовили такую гречневую кашу в конце лета-начале осени, когда появлялись лесные грибы, а в огороде ещё зрели кабачки. Способ приготовления этой каши можно описать так: это каша с овощной зажаркой, которая готовится отдельно.
 
Конечно, её можно готовить с шампиньонами или вешенками, но особенно вкусно получается с любыми лесными трубчатыми грибами. У меня на участке растут маслята. С ними я и готовлю.
 
 
Если нет свежих грибов, но есть замороженные, то с ними будет так же вкусно. Грибы можно не размораживать перед приготовлением. 
 
Ингредиенты:
 
1 стакан гречневой крупы (200 гр.)
 
1 луковица или белая часть 1 стебля лука-порея
 
1 морковь (гр. 150)
 
1 небольшой кабачок (около 200 гр.)
 
300 гр. свежих или замороженных грибов
 
соль, перец, растительное и сливочное масло по вкусу
 
Как приготовить гречку "Королева осени":
 
Гречку промываю очень тщательно, откидываю на сито. Варю кашу в чугунной кастрюле. Прогреваю-подсушиваю крупу в кастрюле без масла, затем заливаю крупу 2 стаканами горячей воды, солю, накрываю крышкой и варю 20 минут до полного впитывания воды в крупу.
 
Лук нарезаю полукольцами, а морковь нарезаю тонкой соломкой. Нарезка овощей тонкой, длинной соломкой — особенность этого блюда.
 
Кабачок нарезаю тоже тонкой соломкой. Вместо кабачка можно брать молоденькие патиссоны.
 
На растительном масле обжариваю сначала лук и морковь до мягкости и изменения цвета.
 
Затем в сковороду добавляю кабачки. Жарю минут 5 и выкладываю к овощам подготовленные, нарезанные небольшими кусочками грибы.
 
Тушу всё вместе, помешивая, минут 20, до полного выпаривания жидкости из грибов. Солю и перчу.
 
Готовые овощи смешиваю с гречневой кашей. Перемешиваю, добавляю столовую ложку сливочного масла (если есть топлёное, то ещё лучше), прогреваю гречку с овощами до соединения всех вкусов и одинаковой температуры.

Фоторецепт приготовления гречки "Королева осени:

2.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM (700x516, 625Kb)

3.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 001 (700x473, 444Kb)

4.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 002 (700x473, 487Kb)

5.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 003 (700x473, 457Kb)

6.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 004 (700x473, 528Kb)

7.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 005 (700x473, 532Kb)

8.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 006 (700x473, 561Kb)

9.
Screen Shot 09-24-23 at 03.15 AM (700x429, 531Kb)

Каша хороша в качестве гарнира к котлетами, курице или другому мясу. Это прекрасное самостоятельное сытное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде. Такой кашей можно фаршировать любую птицу при запекании. Да много чего можно с ней вкусного сообразить.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 15:33 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку