Не жарю и трачу всего 15 минут! Показываю, как я готовлю особо вкусные баклажаны! Потрясающий рецепт, очень вкусно!
Сегодня у меня для вас ещё один замечательный рецепт из баклажанов. Пожалуй, лучший, по соотношению время-вкус! На все хлопоты, действительно, уходит не больше 15 минут (ну 20, от силы), а блюдо получается восхитительное!
В рецепте есть небольшой секретик - это соус, именно из-за него мы здесь сегодня и собрались) Совсем недавно я точно также готовила кабачки, а сейчас добралась до баклажанов. Если с кабачками было просто вкусно, то здесь настоящий вкусовой отрыв! Настоятельно рекомендую брать на заметку и пробовать, на все 100% уверена, что вам понравится!
Список продуктов и граммовки:
Основа:
Баклажаны - 3-4 шт.
Помидоры
Соль
Чёрный перец
Растительное или оливковое масло
Петрушка
Соус:
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0,5 ч.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Острый перец - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
✅ Баклажаны нарезаем на полоски толщиной около сантиметра. Предварительно вымачивать и засаливать не нужно, готовить будем сразу.
✅ Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, присыпаем солью, перцем, смазываем растительным маслом и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
Если ваша духовка менее мощная, то просто увеличивайте время запекания на 5-7минут.
✅ Вместо запекания баклажаны можно и просто обжарить, но есть два "но": во-первых - по времени это будет дольше, а во-вторых - они будут более масляные, в этом плане духовка вообще беспроигрышный вариант.
У меня духовка мощная, вот, что получается уже через 10 минут при 220 градусах.
✅ Пока баклажаны "загорают" в духовке, мы сделаем тот самый соус. Соединяем майонез, хмели-сунели (можно заменить на уцхо-сунели), молотый кориандр, имеретинский шафран, красный острый перец, соль и тёртый чеснок.
Стоит только начать замешивать этот соус, так слюни, буквально, волнами накатывают - аромат невероятный!
✅ После запекания выкладываем рулетики, обильно смазываем соусом, выкладываем небольшой кусочек свежего помидора и плотно заворачиваем в рулетики.
А ещё мы попробовали добавить сюда вяленые помидоры, как раз накануне открыли баночку. Если вы богаты такими помидорами, обязательно попробуйте и такой вариант - это вообще нечто!
✅ Это ещё не всё) Выкладываем рулеты на красивую тарелку, обильно посыпаем рубленной петрушкой (или кинзой, если вы не против) и только после этого подаём эту красоту к столу.
Фоторецепт приготовления рулетиков из баклажан:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Друзья, безумно жаль, что у меня нет возможности протянуть вам рулетик на пробу через экран!) Это так вкусно, что хочется есть, есть и есть - вообще без шуток. Мы ели такие рулетики без всякого мяса, просто наварили картошки и нарезали свежего чёрного хлеба. Умяли сразу всё, никаких шансов рулеты нам не оставили)
Совсем недавно я делилась похожим рецептом с кабачками, соус был тот же. Было очень вкусно, но с баклажанами получилась абсолютно другая история, настоящий кулинарный блокбастер - я бы так сказала) Настоятельно рекомендую готовить и пробовать, не пожалеете!