Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!
Селёдка с картошкой - это всегда удачный дуэт, с этим не поспоришь, а в таком виде эти всеми любимые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Хочется есть, есть и есть, пока не закончится - вот насколько вкусно получается!
И готовится закуска проще некуда. Когда только начала делать, думала долго провожусь, а на деле уложилась всего в 30 минут! Абсолютно никаких хлопот, заморочек и лишних действий. Настоятельно рекомендую брать на заметку и пробовать!
Делала, кстати, впервые, приезжали гости и я решила их чем-то эдаким удивить. Результат превзошёл все ожидания, корзиночки разлетелись за считанные минуты!
Список ингредиентов и пропорции:
Филе селёдки - 250 г.
Яйца варёные - 3 шт.
Варёный картофель - 4 шт. (у меня средние)
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт .
Соль - щепотка
Чёрный перец
Петрушка
Творожный сыр - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 2-3 ст.л.
Чёрный перец
Начинаем готовить:
✅ Картошку заранее варим в мундире, чистим и натираем на тёрке.
Сварить и почистить картошку - это, пожалуй, самое долгое и самое сложное в этом рецепте)
✅ К картошке добавляем кукурузный крахмал, щепотку соли, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
✅ Берём любую форму для кексов, выкладываем столовую ложку картофельного теста и мокрыми руками его утрамбовываем, чтобы получилась корзиночка.
Лучше всего использовать силиконовую форму, из неё доставать корзиночки проще всего.
✅ Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх-низ. За это время наши тарталетки как следует схватятся и подрумянятся.
А пока они запекаются, мы как раз приготовим начинку.
✅ Соединяем филе селёдки, нарезанное кубиком, варёные яйца также кубиком и хороший пучок рубленной петрушки.
Селёдку я использовала слабосолёную.
✅ Добавляем творожный сыр с нейтральным вкусом, сметану, пару щепоток чёрного молотого перца и тщательно всё перемешиваем.
Друзья, сразу хочу отметить, что селёдка и сметана великолепно между собой сочетаются. Сметана - это не молоко, поэтому никаких негативных последствий для организма не будет и быть не может.
✅ Пока делали начинку, тарталетки запеклись. После духовки даём им слегка остыть, а затем аккуратно достаём из формы. На фото показываю, какие они должны получиться.
Снаружи корзиночки слегка хрустящие, а внутри нежные и мягкие.
✅ Фаршируем тарталетки начинкой, украшаем зеленушкой (у меня петрушка) и можно сразу же подавать к столу.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Вне всяких сомнений, эта закуска будет в самом центре внимания на любом столе! Яркая, аппетитная и невероятно вкусная!
Вы только посмотрите, как выглядит готовая закусочка! Да разве ж сможет кто-то устоять перед такой красотой?) Ох, друзья, а как это вкусно! Картошка с селёдочкой, сметана и мягкий сливочный сыр - просто изумительное сочетание!
И, согласитесь, готовится вся эта красота максимально просто и быстро. Обязательно приготовьте и попробуйте! Уверена, оценят и родные и гости, всем понравится!